metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2014-11-02 05:25 pm

Жизнь людей с высоким IQ

http://www.quora.com/Whats-it-like-to-have-a-150-IQ-Is-life-really-super-easy
Большая подборка ответов на вопрос "легко ли жыдь будучи айседомс высоким интеллектом".
Типичный ответ: "учится/ебошить легко, жить трудно, потому что высокий логико-математический IQ не обязательно означает хорошие социальные скиллы". Ну и стандартное - сильно зависит от окружения, если вокруг тупицы, то приходится особо не демонстрировать интеллект, если вокруг люди с таким же интеллектом - все гораздо проще.
Некоторым отвечающим я сильно завидую - скиллы вида "с полпинка осилить новый язык(разговорный)" или там "автоматически понимать что думают окружающие по мелким невербальным признакам" очень полезны.

Много кто пишет, что было очень сложно научится не воспринимать окружающих как тупое быдло, хотя, честно говоря, мне кажется, что они все равно так не думают, а говорят так, потому что это ожидаемое/правильное/этичное отношение или поведение.

PS: а вот практически моя проблема: как отличить совсем тупых от просто умных и как не заебать в мозг подчиненных сверх-требованиями:

Dealing with other people, though, can be difficult. I have to constantly remind myself to be patient and generous, as well as not to overwhelm people by asking too much of them. I actually make calendars of when I can teach people new things and add to their duties because if I don't, I make them feel overwhelmed and like failures. They keep time cards of how long it takes to do different things, and I watch these cards to pay attention to when people master their current tasks.

People generally really like having me as a boss. But it's only because I watch myself like a hawk. I constantly have to make sure I'm evaluating others fairly.

One difficulty is that I have a hard time telling the difference between people generally regarded as "smart" and people who are, well, below average. I can't tell the difference at all between an IQ of 115 and 80. Not without spending a LOT of time trying to work with someone.

[identity profile] john-f-doe.livejournal.com 2014-11-02 07:32 pm (UTC)(link)
ну вобщемто, китайцы японцы и прочие азиаты тоже пологовно в очка, только это объясняется особенностями строения роговицы (или чегото там глазного) свойственного этой расе, как и многие другие вещи типа переботки организмом алкоголя и т.п.

[identity profile] berezovsky.livejournal.com 2014-11-02 08:52 pm (UTC)(link)
Любые генетические структуры - точные копии полей тонких тел. Сначала задаются энегретические центры, потом идёт воплощение в физический мир. Субатомные частицы, атомы, молекулы, днк/рнк и т.д. вверх по цепочке. То есть душа первична, а потом уже идут формы организации материи. Поэтому у всяких расовых, национальных и персональных особенностей корни тянутся оттуда. Характер - конфигурация чакр, родительская карма и т.п.

Про азиатов не в курсе, в Тае вроде особо не видел в очках. Навскидку - Китай (как показал последний лебедевский этноэксп) и Япония - развитые страны. Соответственно, больше времени за компом, концентрация на интеллекте, рикошет по зрению. Плюс, видимо, запреты на контактные линзы и сложность кандзи.

[identity profile] john-f-doe.livejournal.com 2014-11-02 08:57 pm (UTC)(link)
у кого запрет на контактные линзы?

[identity profile] anonim-legion.livejournal.com 2014-11-02 10:08 pm (UTC)(link)
Подозреваю, что это экономия на освещении, хреновая бумага с хреновым качеством печати и смог с пылью, как последствия индустриализации. И питание пластиковой лапшой.