metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2014-05-03 06:34 am

Новый тренд в интернетах: поклонение кондовости и тупости

Вот последний пример: http://vit-r.livejournal.com/739457.html
"Уравнение шредингера вредно, потому что не сводится к арифметике первого класса, а наши индусы-контракторы буквы и значки не понимают".

Не очень понимаю, откуда этот луддизм в последнее время вылез, неосиляторы что-ли решили занятся своим job security?

[identity profile] antontsau.livejournal.com 2014-05-03 03:43 am (UTC)(link)
а молчальники вышли в начальники. И выяснили, что метаклассы и айседы к ним в подчиненные не хотят, даже за зряплату, а уж папиццот так совсем. Зато полно всякого говна, которое в интегралы не умеет, но зато готово приходить на работу вовремя, носить галстук и исправно колотить по клавишгам, выдавая положенное и запланированное количество строк в месяц, есть что доложить в отчете. И все заверте.

[identity profile] metaclass.livejournal.com 2014-05-03 03:57 am (UTC)(link)
Если б еще от этого какой-то результат кроме отчетов был, а то ж там ни мозгов, ни мотивации, результат получается только после перерасхода ресурсов в 10-100 раз и то в лучшем случае.
Впрочем, что для барыг от "бизнеса" такой перерасход самое то. Но они прикрывают свой интерес всякими красивыми словами, а тупицы-неосиляторы верят.

[identity profile] vit-r.livejournal.com 2014-05-03 01:47 pm (UTC)(link)
Между тупыми кодерами и гениями есть куча разных оттенков, так что люди делают софт и он работает, то есть, выполняет поставленные задачи и окупает затраченные деньги.

А у гениев часто случается звёздная болезнь и все их красивые замки на песке приходится выбрасывать в помойку, потому что для решения поставленных задач они не пригодны.

[identity profile] vit-r.livejournal.com 2014-05-03 01:47 pm (UTC)(link)
Если задача решается ручным заполнением табличек в Экселе, не надо придумывать универсальную систему решения всего, а можно посадить секретаршу и научить, куда в табличке вгонять данные.

Тем более, что на конце универсального решения всего всё равно будет сидеть эта же секретарша, но она уже не будет понимать, что и зачем делает.

[identity profile] antontsau.livejournal.com 2014-05-03 07:41 pm (UTC)(link)
проходит полгода и табличка разрастается, или вводится еще какая-то сучность, или начальнегу начинает требоваться еще какой-то отчет... вот тут секретарша и дохнет. Но кролегов это не пугает, сдохла? очень хорошо, значит появилась работа, прикрутить очередной костыль, похачить топором программу на васике для соответствия Новым Требованиям и тп, насяльника зарплата давай.

[identity profile] vit-r.livejournal.com 2014-05-03 08:59 pm (UTC)(link)
Ну всё же можно посчитать вместо выдвижения теоретических предположений. Бывают случаи, что через полгода табличку надо менять. Но бывают они на самом деле чрезвычайно редко.

Даже в том случае, когда надо менять, поменять руками стоит на порядок дешевле, чем сделать программу.

Не говоря уже о том, что Эксель, с которым удобно и приятно работать, и который связан без костылей со всей экосистемой офиса, экономит дофига времени супротив умной программы, сколоченной на коленке программистом, не имеющим представления о том, как работает и чем думает секретарша.

[identity profile] antontsau.livejournal.com 2014-05-03 09:04 pm (UTC)(link)
дык ап том и речь - секретарша дура и не думает ни о чем вообще, штатный погромизд папиццот ничего кроме экселя ниасиливает и поэтому с ним ему легко и приятно, относительно всяких монад на хаскеле, начальнегу надааааа прямощас и в порядке текущей эксплуатации, все за те же пиццот, и тп и тд. Оно и катится в ексель с костылями. А то, что потом весь склад пересчитывать приходится раз в два месяца, а его начальника расстреливать раз в год потому что опять все украл, это фигня, это не будет, зато НИПИРИПЛАТИТЬ.

[identity profile] dmytrish.livejournal.com 2014-05-04 08:09 am (UTC)(link)
То есть честно скажите, что вам нравится программирование людьми, а не абстракциями. Но зачем тогда забрасывать какашками тех, кто решает эту проблему другим путем?

[identity profile] vit-r.livejournal.com 2014-05-04 08:40 am (UTC)(link)
Что мне нравится - дело десятое. Вопрос о том, что более эффективно на выходе процесса в смысле бас полученный на бакс затраченный.

[identity profile] berezovsky.livejournal.com 2014-05-04 08:53 am (UTC)(link)
Э нет, так мы к эффективному менеджменту скатываемся. Надо думать о людях и идеях, а не о деньгах.

[identity profile] vit-r.livejournal.com 2014-05-04 09:05 am (UTC)(link)
Мы не в богадельне.

[identity profile] berezovsky.livejournal.com 2014-05-04 09:22 am (UTC)(link)
И детишкам долгая счастливая жизнь обеспечена. До самой старости. И они никогда не попадут в аварию, в приют, в тюрьму и не умрут от рака. А если и так, то туда им и дорога. Мир жесток и всё такое.

[identity profile] dmytrish.livejournal.com 2014-05-04 09:35 am (UTC)(link)
Как к этой эффективности относятся срачи в ЖЖ и откуда вы на них находите столько времени (которое можно было бы использовать намного эффективнее)?

[identity profile] vit-r.livejournal.com 2014-05-04 10:07 am (UTC)(link)
Изучаю психологию

[identity profile] alj868.livejournal.com 2014-05-05 05:33 pm (UTC)(link)
У немцев социализм, он безработный-контрактор. Работает или нет зарплата все равно есть.