metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2013-01-04 11:06 am

О коммунальных платежах

В РБ существует несколько взаимосвязанных безумий.

Первое из них - это не использование банковских карточек. Т.е. большая часть людей получает зарплату на карточку и тут же идет ее всю снимает.
Второе - не использование интернет-банков (или банкоматов или терминалов) для оплаты разного рода коммунальных услуг. Т.е. люди стоят по 15-30-60 минут в очереди ради того, что можно сделать не выходя из дома вообще.
Третье - это использование почты в целях оплаты коммунальных услуг, получения пенсии и пособий. При этом, собственно почтовые услуги приходится ждать в очереди из 15 бабушек или молодых мам, которые пришли туда за социальными выплатами.

И ведь ничего, в целом, с ними не сделаешь. Они всего лишь тратят свое и чужое время, на фоне остальной ебанутости это такая мелкая проблема, что раньше люди, не умеющие использовать технику, умрут от старости, чем до нее дойдут руки решать ее целенаправленно.

[identity profile] pavel-herc.livejournal.com 2013-01-05 05:39 am (UTC)(link)
)))А зачем Вам экономить время, чтобы тратить его на такие вот обсуждения в сети?) Все коммунальные платежи я делаю по дороге куда-либо и занимают они не больше тех же 10-15 минут. "Огромнейшая экономия времени" - это такой же миф, как и абсолютное превосходство пластиковых карточек. Наверное, есть какие-то места, где люди часами стоят в очередях - но я в них не бываю.
Безусловно - я не против прогресса) от ТВ пульта отказываться не собираюсь)) вот когда мои поставщики услуг сделают систему электронных платежей такой же простой, понятной, удобной и бесплатной, как пульт - буду ею пользоваться, а пока мне удобнее зайти по дороге в магазин - в отделение сб.