metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2013-01-04 11:06 am

О коммунальных платежах

В РБ существует несколько взаимосвязанных безумий.

Первое из них - это не использование банковских карточек. Т.е. большая часть людей получает зарплату на карточку и тут же идет ее всю снимает.
Второе - не использование интернет-банков (или банкоматов или терминалов) для оплаты разного рода коммунальных услуг. Т.е. люди стоят по 15-30-60 минут в очереди ради того, что можно сделать не выходя из дома вообще.
Третье - это использование почты в целях оплаты коммунальных услуг, получения пенсии и пособий. При этом, собственно почтовые услуги приходится ждать в очереди из 15 бабушек или молодых мам, которые пришли туда за социальными выплатами.

И ведь ничего, в целом, с ними не сделаешь. Они всего лишь тратят свое и чужое время, на фоне остальной ебанутости это такая мелкая проблема, что раньше люди, не умеющие использовать технику, умрут от старости, чем до нее дойдут руки решать ее целенаправленно.

[identity profile] veter-r-r.livejournal.com 2013-01-04 11:18 am (UTC)(link)
Но эти системы между собой не разговаривают! :)

[identity profile] temp1ar.livejournal.com 2013-01-04 03:52 pm (UTC)(link)
обидно, что в интернет-банкинге (моем, к примеру) может не быть сохранения чеков. И приходится их вручную после кажды транзакций сохранять в папочку в rtf-иках. ибо через полгода они уже недоступны.

[identity profile] falcrum.livejournal.com 2013-01-04 05:22 pm (UTC)(link)
Странно, вообще-то. Может, там архив какой есть? И, да: подтверждение оплаты на емыл - тоже нету?