Каторга
Навязчивое желание впердолить на новый комп линукс. Но проблема в том, что мне работать нужно, причем причем компиляция дотнет проектов это и так напряг, F# компилируется еще дольше, а если я поставлю линукс и винду в виртуалке(чего я не делал и 100% уверен что будут пляски с бубном) - это будет еще дольше.
Ну и однозначно - проги под линукс меня по юзабилити совершенно не устраивают, а дописывать их самостоятельно нет ни времени ни опыта. Идти же попути типичного линуксоида линукс-вею "чего-то нет, значит это мне не надо" - это не наши методы.
Ну и однозначно - проги под линукс меня по юзабилити совершенно не устраивают, а дописывать их самостоятельно нет ни времени ни опыта. Идти же по
no subject
Чисто вычислительная работа в общем-то не тормозит и так - пока не нужно щелкать контекстом ВМ или обращаться к привилегированным инструкциям, все работает примерно также как и без гипервизора. vt-x нужен только для ускорения этого самого переключения (но ускорение на io задачах заметно даже глазами), т.е. эмуляции виртуальной периферии. Ну, там правда еще тонкости есть с 32-/64-битными гостями и хостом, но это к делу не относится.
Дальше все зависит от этой самой виртуальной периферии: если гипервизор умеет эмулировать 3D видеокарту (virtualbox умеет, но хреново, примерно уровень dx7 поддерживается), то 3D будет ускоряться. Важно понимать, что это всего лишь трансляция вызовов из драйвера гостевой ОС (драйвер тоже виртуалбоксовый) в драйвера хостовой системы.
Теоретически существует другая возможность: если чипсет, процессор, гипервизор и bios поддерживают vt-d (iommu такой) то можно напрямую прокинуть видеокарту в гостевую ос и работать там с ней нативными драйверами (а вот этого уже virtualbox не умеет), хост при этом скорее всего останется без видео. Если совсем-совсем теоретически, то существует железо, способное работать в таком режиме с несколькими инстансами ВМ одновременно, но умеют ли это популярные видеокарты и их драйвера - большой вопрос.