Каторга
Навязчивое желание впердолить на новый комп линукс. Но проблема в том, что мне работать нужно, причем причем компиляция дотнет проектов это и так напряг, F# компилируется еще дольше, а если я поставлю линукс и винду в виртуалке(чего я не делал и 100% уверен что будут пляски с бубном) - это будет еще дольше.
Ну и однозначно - проги под линукс меня по юзабилити совершенно не устраивают, а дописывать их самостоятельно нет ни времени ни опыта. Идти же попути типичного линуксоида линукс-вею "чего-то нет, значит это мне не надо" - это не наши методы.
Ну и однозначно - проги под линукс меня по юзабилити совершенно не устраивают, а дописывать их самостоятельно нет ни времени ни опыта. Идти же по
no subject
Видео-аудио плеееры, все:
1) Не сохраняют настройки между сессиями
2) Вместо плейлистов используют тупую идею "медиа-библиотек"
3) Разнообразным образом тупят над субтитрами, форматами файлов, размерами окна воспроизведения, итд.
Вещи для работы - компиляторы, всякие системные утилиты - практически всегда лучше, чем аналогичное под виндой. Иногда сложнее в настройке - т.е. например в iptables объебаться гораздо проще чем в правилах Outpost Firewall, но разобраться в чем ошибка, гораздо проще.
GUIшные софтины в комплекте убунты/дебиана - тупой ебаный ад - сразу выкидывать вплоть до /etc/init.d/gdm stop чтобы никогда этой херни не видеть и не слышать. Или вообще иксы не ставить во избежание психической травмы. Объяснять что именно не так - слишком долго, это нужно 10 лет писать гуишный софт для кондовых енд-юзеров, такие вещи становятся очевидны. Типа окон, НИКОГДА не запоминающих позицию-размер, или идиотского поведения модальных диалогов, или бредовых названий кнопок.
no subject
???
> 2) Вместо плейлистов используют тупую идею "медиа-библиотек"
Стандартный гномовский (totem) и vlc понимают как минимум m3u.
> 3) Разнообразным образом тупят над субтитрами, форматами файлов, размерами окна воспроизведения,
Вот тупления над форматами я пока не видел, libavcodec по-моему понимает аще все есть.
А вот гуй, точнее, возможности по управлению окнами, предоставляемые юниксовыми windowmanager'ами (управление с клавиатуры, несколько десктопов, управление через модификаторы - не нужно целиться мышкой в угол для ресайза, alt+правая почка мыши решает проблему, итд итп) несколько сглаживают негативный экспириенс от легкой ебанутости ;-)
no subject
3) У меня был случай, amarok не захотел хавать какие-то файлы, xmms их взял.
no subject
no subject
no subject
пиздёжьвы не правы.2. правильную идею. я пользую mpd + ario для музыки, доволен аки слон. но для застрявших в прошлом веке - ну пожалуйста, есть плюеры с поддержкой ваших плюй листов.
3. mplayer не тупит.
гуишные софтины офигенны (есть говно, да, но по сравнению с вентовыми говнософтинами которые и выглядят и ведут себя по разному, в зависимости от того какие наркотики употребляет девелопер - рай на земле).
no subject
http://deadbeef.sourceforge.net/
Считай foobar.
GUI:
Попробуйте таки KDE. Вот мой use-case - по каким-то причинам ребутюсь. После ребута оно запускает всё, что было у меня запущено на момент ребута в тех же положениях и с теми же открытыми файлами/etc.
Будто бы и не было reboot/shutdown.
no subject
Считай foobar.
и скриптинг поддерживает? Кастом теги и прочае?
no subject
Погуглите шо ле или посмотрите.
no subject
просто купился на ваше сравнение
no subject
ёпенSuSE (11.3) тоже вполне неплохо.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
(Anonymous) 2010-09-03 03:09 pm (UTC)(link)>Вместо плейлистов используют тупую идею "медиа-библиотек"
Конкретно mpc+mpd вполне дает плейлисты.
>Разнообразным образом тупят над субтитрами, форматами файлов, размерами окна воспроизведения, итд.
mplayer ???? Тупит ???