Visual Studio
Aug. 25th, 2010 11:35 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
А скажите, кто 2010 студию видел - там (в конце концов, #$*#&$) сделали чтобы проекты в солюшене можно было расставить в порядке зависимостей, или хотя бы вручную, а не сортировалось по алфавиту всегда?
Как-то это бесит - ну какая нафиг сортировка по именам по алфавиту в графе?
Как-то это бесит - ну какая нафиг сортировка по именам по алфавиту в графе?
no subject
Date: 2010-08-25 07:18 pm (UTC)Так что - распаковываем из архива, никаких пакетных менеджеров =).
Минута-час на фичу (и, думаю, вы недооцениваете - раз уж не представляете себе полностью задачу), нужных фич наберётся не один десяток. В общем, стоит рассчитывать на несколько недель работы (в лучшем случае - неделя).
Если кто-то из опенсорсников нормально настроил emacs для разработки под win32 - логично предположить, что он бы поделился настройками. Т.е. где-то в сети должен лежать архив (пакетных менеджеров нет, помните?) под названием "emacs+gdb (кстати, как у gdb с отладкой кода, скомпилённого мелкомягкими компиляторами? использовать gcc с мелкомягкими библиотеками - тот ещё цирк с конями, можно только от полной безысходности), настроенные для разработки win32-приложений на C++".
"я попробовал - мне не понравилось совсем" - плохой аргумент для емаксера, слишком большая толпа людей так восприняла емакс =)
А другая идеология работы - нормально (для новых проектов, разумеется... поддерживать старые удобней старыми средствами).
В общем, кмк, вы просто мыслите, ориентируясь на свою нишу, а я - на свою. Разные условия - разные и подходы.
P.S. А жаль, что не час на всё =). Я уж было размечтался - ща, мол, спровоцирую на заявку "да я всё за час настрою", поймаю на слабО, оплачу час рабочего времени (благо, достижимые зарплаты программистов вы тут уже озвучивали) и получу готовую среду разработки.
Но уже понятно, что ничего я не получу, и не судьба мне писать под win32 в емаксе. Максимум - скрипты какие-нибудь.
no subject
Date: 2010-08-25 10:58 pm (UTC)2. если есть старый говнопроект - то не вижу проблемы за Н времени его перевести на тот же cmake (не так сложно) и emacs. от говностудии использовать только компилёр.
3. нуууу - в 1005008ой раз - отладчик не нужен (ц) (тм). вот попробуй таки месяцок подевелопить без него. это как с наркоты слезть. сначала тяжко, потом всё становится охуенно.
no subject
Date: 2010-08-26 07:14 am (UTC)2. На цмаке перевести - фигня. Емакс в качестве редактора: если в команде есть емаксер - возможно, нормально. При его отсутствии - получаем только раздражение для всей команды и дикую потерю времени.
3. Ребе, таки я без отладчика не то что месяцами - годами обходился. Охуенно не было ни разу, хотя и справлялся. Да и сейчас регулярно приходится: где-то удобней через логи (или вообще пошаговая отладка не катит), где-то нет смысла собирать неоптимизированную версию.
Отладчик - он хорош для своих задач, и полный отказ от него - или глупость, или следствие корявой архитектуры (приложения или отладчика). Такая же глупость, как использование отладчика вместо логов или формальной проверки (где она прокатывает)
(мрачный старпёрский вопль) Емакс, емакс. Посадить бы вас на Фортран + Multi-edit (чудная прога, кстати, была... мне ваш емакс кажется мультилексом, переписанным лисперами под свои извращения).