Nov. 26th, 2010

metaclass: (Default)
Гугл удаляет из поиска некоторые результаты, если IP адрес, с которого пришел запрос, по его мнению, принадлежит стране, чьи законодатели попросили его удалить их.
Хорошо, хоть уведомляет об этом и дает ссылку с описанием происходящего.
Вопрос - почему у нас тогда до сих пор гуглом находятся оппозиционные сайты?

PS: Оказывается, это не совсем так. Гугл перенаправляет на свою локализованную версию для страны. А вот в ней уже - фильтры. Если принудительно поставить .com - фильтры исчезают.
metaclass: (Default)
В гуглогруппе жуткий оффтопик: куда исчезают программисты после 40 лет.
Что-то мне кажется постановка вопроса не совсем корректной. Маразм ИТ-индустрии начался совсем недавно, т.е. именно "программистам" в их текущем понимании 40 лет просто быть не может. Есть гики-универсалы-итшники, есть переучившиеся всевозможные электронщики, математики и физики, есть некий обслуживающий персонал, но чистых программистов наверно пока нету.
Хотя я видел несколько реально опустившихся и деградировавших итшников старше себя, которые очень нервно воспринимали любые изменения, крайне неохотно шли на контакт и вообще были неадекватными людьми.

Вообще имеено с программистами тут проблема примерно такая: мне кажется, что другие профессии не требуют таких усилий и так не выматывают. Т.е., нет никакой проблемы в том, что в 25 лет ты пилил детали на станке и в 40 лет продолжаешь пилить, с более высоким разрядом. А после работы идешь на рыбалку или едешь на дачу строгать фигурки пауков из дерева. А не после 12 часов писания опердени садишся читать "F#/Haskell/LISP/Менеджмент программных проектов/Оракл для профессионалов/Руководство администратора Линукс", затем напиваешся и ложишся спать.
Конечно, можно этого не делать. Но тогда, когда контору выпилят с рынка конкуренты с административным ресурсом, придется идти работать админом в нии говна и торфа, вместо того, чтобы найти себе адекватную работу.
metaclass: (Default)
Зажарил очередную порцию корня сельдерея, на этот раз - большими ломтиками, сложив в три слоя - ломтик корня, ломтик сосиски или сыр и ломтик корня опять, все это вымочено в яйце и обваляно в панировочных сухарях.
Сухари как-то немного странные - собираются в кластеры при жарке и не дают корню прожарится, как если бы его жарить отдельно.
Но теща утверждает, что получилось нормально, на вкус вроде тоже хорошо.
С сыром, кстати, вкуснее и разваливается при жарке меньше.
Надо бы с какими-нибудь тонкими ломтиками мяса попробовать, или вообще с фаршем, чтобы избежать изменения формы и разваливания конструкции.

Profile

metaclass: (Default)
metaclass

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 09:46 am
Powered by Dreamwidth Studios