metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2011-11-21 10:07 am

(no subject)

Аааа, в моих интернетах не все преклоняются перед Хаскелем!:

потом товарищ уволится, или его наконец уволят, сей говнокод выкинут к ебеней матери и вменяемый программист перепишет обычным scanf'ом за пару часов, и спокойно пойдет на обед. код будет работать на порядки быстрее и занимать меньше будет, любой другой программист поймет и сможет поддерживать.
к чему вся эта рекурсивная самоебля?

[identity profile] dmzlj.livejournal.com 2011-11-23 06:40 am (UTC)(link)
Какие вам нужны цифры? Данные по потреблению открыты и есть в даташитах, если им не верите, можно включить и померять. Мы меряли.

Насчет возможностей действительно интересно. Можете привести какие-нибудь доводы?

[identity profile] blackyblack.livejournal.com 2011-11-23 06:56 am (UTC)(link)
Ну я посмотрел в даташитах. У MSP430 220 мкА на мипс в активном режиме. В среднем то есть около 2 мА. У STM32 в standby 3 мкА. В слипе - 2 мА. И при этом производительность в 10 раз больше.

Доводы: куча ОЗУ и флэша нахаляву, приличный API, как правило есть API для файловой системы, FTP, HTTP. Бывает готовый SSL, который вы на MSP430 ни в жисть не реализуете. Минусы тоже есть, но для трекеров не особо критичны.

[identity profile] dmzlj.livejournal.com 2011-11-23 07:17 am (UTC)(link)
Ну и какой еще скриптинг в standy или sleep? Опять же, откуда взялись нафик ненужные FTP и SSL? И самое главное --- откуда вам известны спецификации трекеров? Впрочем, что ЖЖ наводнен телепатами я уже привык. Опять же, посмотрите на год статьи. В 2009-ом проект уже был запущен. Пойнт в том, что нужен был на пустом месте безопасный скриптинг для MSP430 на скорую руку и он был сделан.

Т.е задача была --- скриптинг на MSP430 c безопасной дистанционной проливкой, которая и сделалась. Не выбор процессора. Не установка модема телит или подобного.

"Впечатляющий объем работ" это всего-то 2000 строк на окамле + сотни три строк рантайма на си, т.е достаточно быстро, просто и дешево, в чем и был главный пойнт статьи, жалко что не удалось донести.

[identity profile] blackyblack.livejournal.com 2011-11-23 08:38 am (UTC)(link)
"Ну и какой еще скриптинг в standy или sleep?"
Можно просыпаться изредка и выполнять скрипт.

"Опять же, откуда взялись нафик ненужные FTP и SSL?"
Ну сейчас может не нужные, а потом понадобятся.

"И самое главное --- откуда вам известны спецификации трекеров?"
Мне они неизвестны.

"Т.е задача была --- скриптинг на MSP430 c безопасной дистанционной проливкой, которая и сделалась. Не выбор процессора. Не установка модема телит или подобного."
Ну я же изначально поставил под вопрос именно постановку задачи. К её решению претензий нет. Если так уж сложилось, что задача по другому не ставится, то и вопросов нет.

"это всего-то 2000 строк на окамле + сотни три строк рантайма на си, т.е достаточно быстро, просто и дешево, в чем и был главный пойнт статьи, жалко что не удалось донести."
Не надо жалеть - мне просто интересны технические детали проекта, а не реализация скриптинга. Я еще хотел уточнить, что вы делаете, если ошибка обнаружится в интерпретаторе? Его как-то можно обновить дистанционно?

[identity profile] dmzlj.livejournal.com 2011-11-23 09:13 am (UTC)(link)
Теперь найден и способ обновлять, но за прошедшее время ошибки так и не обнаружилось, т.к. рантайм очень маленький. С тех пор стало ясно, как сделать его еще меньше, впрочем. Но это уже в новых проектах.