Visual Studio
А скажите, кто 2010 студию видел - там (в конце концов, #$*#&$) сделали чтобы проекты в солюшене можно было расставить в порядке зависимостей, или хотя бы вручную, а не сортировалось по алфавиту всегда?
Как-то это бесит - ну какая нафиг сортировка по именам по алфавиту в графе?
Как-то это бесит - ну какая нафиг сортировка по именам по алфавиту в графе?
no subject
no subject
Вас это не напрягает?
2) Почему редактирование правил сборки принципиально отличается от редактирование исходного текста?
no subject
Ergo: студия + cmake - уродская неюзабельная связка.
no subject
(да - я не обижаю русских поливая гОвнами вижуалстудио? это не русссская разработка?)
no subject
И спорить не буду - студия, мягко говоря, далека от идеала. Но, afaik, толковых альтернатив для разработки на C++ под винду нет. Так что, может, и уродская - но расклад "а если к запорожцу прикрутить мотор от мерседеса, правда будет зашибись?".
no subject
no subject
no subject
no subject
Edit and Continue
Breakponts
Просмотр значений переменных (особенно одобряется просмотр контейнеров STL, а лучше и boost тоже, в читаемом виде)
Просмотр отладочного вывода (OutputDebugStrings)
no subject
подай идею товрищам которые делают симпсонов ;]]]]
по вопросам, на бОльшую часть из них я, есессно, ответить не могу (ну ви же таки должны помнить из предыдущих топиков что я презираю отлатку-по-ф10), но попробую.
вы таки должны понять что для отладки-с++-по-ф10 в емаксе используется гдб. это не убогость емакса, это юникс вэй. в емаксе, кстати, для гдб написана специальная морда для интеграции со всем остальным.
1. edit & continue - не знаю. про существование данного мегаизвращения я узнал от вас же только на днях и до сих пор не представляю даже теоретически как его прмемнить. да - мне пытались объяснить но я тупой и не понял.
2. breakpoints - есть, с тыщей наворотов.
3. просмотр значений переменных (в том числе stl, boost и даже вашей личной мегаизвращённой либы) - есть, причём пресдавить можно что угодно и в каком угодно виде.
4. просмотр отладочного вывода - поясните.
no subject
1. Представьте, что вы пишете систему, которая
a) изрядное время грузится (большая она, что уж там... такой досталась)
б) взаимодействует с юзером и по результатам что-то там считает - так что восстановление текущей ситуации после старта программы - изрядное время и работа руками (ну, работу руками можно частично автоматизировать - но это тоже геморрой).
Т.е. от старта до момента, который надо отлаживать - минуты и возня.
Edit and continue в такой ситуации спасает.
На мелких проектах - не особо нужен.
4. Ну, это специфика либ от MS - есть функция OutputDebugString (и несколько завязанных на неё), позволяющих кинуть строку в отладчик. Удобная вариация на тему логов.
Да, вопросы "есть?" подразумевают именно "есть?", а не "можно сделать?". Если имеет смысл использовать emacs как замену студии - то явно всё нужное давно должно быть кем-то сделано и собрано в одну кучу. Если этого не сделано - значит, emacs (пока) не годится.
no subject
4. удобная? убейте меня :) специальное апи вместо простого и клёвого текстового файла.
есть - это значит искаропки или прикручивается за разумное (минута .. час)время.
no subject
4. Удобная - ибо отродясь работает. Это как вывод в консоль. Не надо fopen/fclose прикручивать на каждый чих, если не подключен отладчик - практически нет накладных расходов. Впрочем, понятно, что уж это-то прикрутить не проблема.
Минута-час - это час на всё или по часу на каждый чих и реально это несколько недель? От распаковки архива с emacs до компиляции, запуска и отладки приложения на win 32 api? (с мелкомягкими хидерами из комплекта Platform SDK).
Поиск по сети на предмет емакса как замены visual studio даёт кучу упоминаний Xrefactory (платного) и практически единогласное заключение, что студия удобней.
no subject
no subject
Так что - распаковываем из архива, никаких пакетных менеджеров =).
Минута-час на фичу (и, думаю, вы недооцениваете - раз уж не представляете себе полностью задачу), нужных фич наберётся не один десяток. В общем, стоит рассчитывать на несколько недель работы (в лучшем случае - неделя).
Если кто-то из опенсорсников нормально настроил emacs для разработки под win32 - логично предположить, что он бы поделился настройками. Т.е. где-то в сети должен лежать архив (пакетных менеджеров нет, помните?) под названием "emacs+gdb (кстати, как у gdb с отладкой кода, скомпилённого мелкомягкими компиляторами? использовать gcc с мелкомягкими библиотеками - тот ещё цирк с конями, можно только от полной безысходности), настроенные для разработки win32-приложений на C++".
"я попробовал - мне не понравилось совсем" - плохой аргумент для емаксера, слишком большая толпа людей так восприняла емакс =)
А другая идеология работы - нормально (для новых проектов, разумеется... поддерживать старые удобней старыми средствами).
В общем, кмк, вы просто мыслите, ориентируясь на свою нишу, а я - на свою. Разные условия - разные и подходы.
P.S. А жаль, что не час на всё =). Я уж было размечтался - ща, мол, спровоцирую на заявку "да я всё за час настрою", поймаю на слабО, оплачу час рабочего времени (благо, достижимые зарплаты программистов вы тут уже озвучивали) и получу готовую среду разработки.
Но уже понятно, что ничего я не получу, и не судьба мне писать под win32 в емаксе. Максимум - скрипты какие-нибудь.
no subject
2. если есть старый говнопроект - то не вижу проблемы за Н времени его перевести на тот же cmake (не так сложно) и emacs. от говностудии использовать только компилёр.
3. нуууу - в 1005008ой раз - отладчик не нужен (ц) (тм). вот попробуй таки месяцок подевелопить без него. это как с наркоты слезть. сначала тяжко, потом всё становится охуенно.
(no subject)
no subject
Нопример, вывод в "простой и клёвый текстовый файл" включается-выключается пересборкой. В syslogd - строчкой в конфиге. Unix-way, ага.
no subject
Из софта без встроенных логов я знаю только один - Firebird, его авторам религия запрещает сделать конфигурируемые логи.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Политкорректный theiced, это 5! ;-)
no subject
no subject