metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2010-05-18 08:26 am

Лекция в русофобском кружке

РуССкий язык не нужен.
Про это даже Витус Вагнер пишет.
Думаю, что в журнал должны набежать поцтреоты и начать гнать волну на тему "автор нерусский", "православие, водка, самодержавие, народность" и прочую хрень.

А то, что русский надо заменить английским это давным давно факт - достаточно почитать современные работы по Computer Science, там у множества терминов перевода на русский адекватного нет.

[identity profile] maholet.livejournal.com 2010-05-19 07:08 pm (UTC)(link)
Принципиально, у иероглифического письма есть преимущество - компактность, иероглифы не склоняются, и следовательно не изменяются. Но с другой стороны, неизменность иероглифов приводит к "грамматической разметке", которая будет только усложнять язык. Сама по себе грамматика корейского, китайского и японского примитивна по сравнению с грамматикой европейских языков, это говорит только о том, что эти языки неудобны для современного использования. По поводу различных диалектов - то они отличаются ЛИШЬ произношением отдельных иероглифов.
Официально в японской прессе используется только 2000 иероглифов (кандзи), но в отличие от китайского, японцы используют кандзи для записи корней слов. А окончания дописывают каной (азбукой). Более того, у японцев свое произношение заимствованных китайских иероглифов. Так что если вы подсунете китайский текст японцу, то он там нихчего не поймет... Так что про понимание - забудьте.
У китайцев есть своя фонетическая азбука, и малые дети пишут именно ей, так же как и в японии, пока они не осилят канзи.
Китаец считается образованным если он осилил 4 тысячи иероглифов. Но это уже В/О.
Если бы вы СТОЛЬКО учили руССкий, вы бы уже были Львом Толстым или Гоголем уж точно...