metaclass: (Default)
[personal profile] metaclass
Jasper - кусок говна, написанный криворукими дегенератами. Крайне не советую.
Это жабий генератор отчетов, который мне тут недавно привели в качестве ответа на пост про Postscript. Мне там правда, кроме него еще насоветовали html, word, pdf и уже-не-помню-что.

При желании можно накопать таких фраз про что угодно, вообще говоря. Какую технологию, фреймворк, парадигму программирования не возьми - обязательно там будут самоочевидные жабы. Можно было бы конечно начать рассуждать про то, что "в крупных проектах обязательно будут компромиссы", что "идеальных вещей не бывает", итд, итп.

Но на самом это означает, что софтверная индустрия, по какой-то неясной причине превращается в тыкву, когда у человека пишущего интернет-магазины, к примеру, вообще нет ни одной точки соприкосновения с человеком, пищущим промышленную автоматизацию или там бухгалтерию. Т.е. просто разные миры, разные категории мышления.
И так дробится вообще все, т.е. на любую задачу можно получить 10-20 вариантов решений разной степени уебищности и недоделанности и "поддержки сообществом". "Пипл хавает". Это все вместо 1-2-3 нормальных доделанных решений.

Хороший пример в этом плане: винда vs линукс. Винда, условно говоря, одна - соответственно все усилия вкладываются в допиливание одного продукта. А линуксов - over 9000. И усилия сообщества превращаются в труху, размываются по всем дистрибутивам, в итоге получается ад и жопа.

То же самое касается всяких фреймворков и выбора между "взять готовое vs написать свое". Взять готовое - будь готов что придется ебаться стоя в гамаке, потому что "авторы так видят". Или что авторы никогда не рассматривали твой use case, выдуманный в белорусском минстате. А написать свое - будет очередной +1 адский фреймворк.

Короче, что-то мне подсказывает, что начиная с определенного порога адекватности, можно делать что угодно, как угодно и на чем угодно. Хоть сервер на эрланге и клиент на хаскеле, всем похер, трудоемкость по сравнению с какой нибудь жабой на сервере и qt на клиенте будет отличаться на незначительную величину.
Это в малых проектах, в крупных там очевидно надо брать распространенные вещи, чтобы быдлокодеров пачками скупать.

Date: 2009-12-31 06:28 pm (UTC)
From: [identity profile] smalgin.livejournal.com
угу, до сих пор. So what? COM умер.

Date: 2009-12-31 08:39 pm (UTC)
From: [identity profile] altmind.livejournal.com
DCOM, OLE, DDE. COM не умер, а раскидал метастазы.

Date: 2009-12-31 09:34 pm (UTC)
From: [identity profile] smalgin.livejournal.com
* facepalm *

Вы на какую-нибудь микрософтовскую девелопер конференцию, что-ли, съездите. Ознакомьтесь с современными тенденциями.

Да, я пишу вещи типа DCOM <-> Java, DCOM <-> .Net interop по работе

so what? Это всё прошлый век уже. В гугле практически никаких материалов не найти, осталось три источника - msdn, blue book и еще essential COM by Don Box.

DDE - это было еще до OLE и называть это частью оного неправильно.
http://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic_Data_Exchange

На замену DCOM-у пришел давно .Net, хотя унутре это, конечно, та же неонка. Но то унутре.

Profile

metaclass: (Default)
metaclass

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 10:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios