metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2009-10-09 04:33 pm

Кстате,

к вопросу о власти крипто-линуксоидов.
Я так понимаю, что у тех, у кого реально есть возможность чего-нибудь накрутить в софте для госструктур, достаточно хорошая зарплата и вообще положение в обществе, чтобы их весь этот мрак, который мы тут массово обсуждаем, никак не интересовал.
Если есть ресурсы делать всякую опердень на обычных языках силами 100 человек, то нахер не нужно никакое ФП. Если есть возможность купить, впарить винды, заплатить откаты и еще при наваре остаться - нахер не нужен никакой линукс, вообще. И если есть зарплата, позволяющая все нужное покупать и еще и откладывать - нахер не нужны никакие революции, смены власти и прочее, на что дрочат все радикалы, от либералов до левых.

[identity profile] max-posedon.livejournal.com 2009-10-10 01:27 am (UTC)(link)
Провели испытание частного (далеко не самого лучшего) решения, и решили пофлеймить безосновательным утверждением не про то, что тестировали.

А ящик пива жаль, я надеялся, что вы всё таки уверены в своём утверждении и хотите себе ящик пива. :)

[identity profile] svarttestare.livejournal.com 2009-10-10 01:33 am (UTC)(link)
Любое решение с find будет тормознутым. Хотя бы потому, что кроме поиска и нахождения файлов их нужно еще и удалить rm-ом, а такие операции затратны.
А на счет тестирования - все основательно. На двух машинах были созданы структуры папок произвольной вложенности (но одинаковые), общее количество папок - 500 тыс., а файлов в них 1 млн. Причем 100 тыс. из этих файлов были с вышеуказанным именем и их нужно было удалить. Эксперимент прошел на ура - быстрее всех оказались forfiles, потом RHEL 5.1 бокс и в заключение HP-UX бокс. Я уже не говорю о том, что железяка с RHEL и HP-UX по сути намного производительнее, чем простой ноут с семеркой.
А на счет пива - не заморачивайтесь - я его не пью :) И потом, мы слишком далеко находимся, чтобы обмениваться ящиками пива :) Ну и в конце концов, вы пиво сами себе можете позволить :)

[identity profile] max-posedon.livejournal.com 2009-10-10 04:58 am (UTC)(link)
> Любое решение с find будет тормознутым. Хотя бы потому, что кроме поиска и нахождения файлов их нужно еще и удалить rm-ом, а такие операции затратны.

man find / -delete

-delete
Delete files; true if removal succeeded. If the removal failed, an error message is issued. If
-delete fails, find's exit status will be nonzero (when it eventually exits). Use of -delete
automatically turns on the -depth option.

[identity profile] svarttestare.livejournal.com 2009-10-10 09:15 am (UTC)(link)
Ок, я при случае попробую с delete, но сомневаюсь, что производительность будет намного выше.