metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2007-10-17 02:19 pm

Аутсорсинг ИТ менеджмента?

Постоянно сталкиваемся с ситуацией: у клиентов или напрочь отсутствует ИТ служба или ее уровень профессионализма и мотивации близок к нулю.

При этом на рынке рабочей силы полный копец - потенциальных работников мало, хорошие работники не переманиваются за осмысленные деньги, и т.д., и т.п.

Частично это обусловлено практикой ограничения зарплат сотрудников любых фирм со стороны государства (официальной или нет - не знаю). Вкратце: средняя зарплата по фирме не должна превышать среднюю по стране(хрен знает как это контролируется), при этом какие-то то ли налоги, то ли отчисления в ФСЗН определяются государственной тарифной сеткой, которая сама по себе набор бреда. Ну, про подоходный налог все знают, хотя если бы платили, скажем 4 штуки, отдать из них 35% государству - это все равно было бы больше в итоге, чем получать меньше и отдавать 13% ставки. Соответственно, платить сотрудникам большие ЗП нельзя. Особенно если в фирме принципиально отсутствует черный нал.

В теории, можно было бы организовать ИТ сервис из низкооплачиваемых сотрудников, но для этого нужен хотя бы один вменяемый нормально оплачиваемый менеджер, чтобы бить этих сотрудников кнутом и давать пряники. А откуда его взять, скажем, государственному предприятию в пгт Усть-урюпинск бобруйского уезда?
Поэтому возникает идея, что руководство местными недоученными и немотивированными кадрами надо отдавать на аутсорсинг в фирмы, где собирать нормальных людей и платить им нормальные зарплаты. При этом нормальные люди не будут деградировать в коллективах из удолбищ и не будут формально подчинятся мало понимающему в ИТ руководству. А стимулом для адекватной работы будет минимизация дерганий их со стороны клиентов.

Остается вопрос, какую им назначить должность (чтобы можно было платить по повышенным ставкам) и что писать в договорах - государственные контролирующие органы плохо реагируют на слова "ИТ-консалтинг и услуги", закономерно прозревая в них попилы и откаты.

[identity profile] black-alpinist.livejournal.com 2007-10-21 11:55 pm (UTC)(link)
Я одного не понимаю. Чего вы до сих пор не заграницей? Или хотя бы не в аутсурсинге?

На стези выбраной вами НЕТ И НЕ БУДЕТ ВМЕНЯЕМЫХ ЛЮДЕЙ (в среднем ©). Вменяемые просто боятся ввязываться в игры навязанные местным госудаством. Игры детерминированые и неравные.

Где новость-то? Где вопрос?

[identity profile] metaclass.livejournal.com 2007-10-22 04:37 am (UTC)(link)
Я невменяемый. Альтернатива обслуживанию ИТ-шного совка в усть-урюпинсках бобруйского уезда - общение с американцами и прочими белыми хозяевами из цивилизации с их системами менеджмента и контроля качества, и уж всяко не ни разу не творчество, а тупое копание ям.

[identity profile] black-alpinist.livejournal.com 2007-10-22 11:34 am (UTC)(link)
Все зависит. Ямы везде конечно копать можно, но иногда даже сортиры повытирать после себя дают.

[identity profile] vp.livejournal.com 2007-10-22 06:07 am (UTC)(link)
как известно, 83% считают, что за границей все розовое, как в очке :)

[identity profile] black-alpinist.livejournal.com 2007-10-22 11:34 am (UTC)(link)
Знаете что хорошо за границей? Там нет 83%.

[identity profile] minskerrus.livejournal.com 2007-10-23 09:51 am (UTC)(link)
это только кажется, что нет.
83% есть везде, только ими по разному управляют