metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2007-05-27 04:39 pm

Демотивированность работников

Сабж задрал. С кем ни поговоришь - все на работе "от забора и до обеда", только ради бабок, жалуются на тупых начальников и что работать бессмысленно и что платят мало.

Или это я морально устарел, считаю, что работа должна быть интересной и не грех лишние 2-10 часов в сутки посидеть?

Ибо как работать с людьми, которые априори не хотят работать? Они же нихрена без строгих указаний свыше сделать не смогут - демотивированный мозг выключается сразу по приходу на работу. А это означает сразу в 10 раз больший коллектив, самому заниматься надсмотром над обезъянами, чтобы не отлынивали, и соответственно в несколько раз большую стоимость и сроки проектов.

надо, надо травить!

[identity profile] inhate.livejournal.com 2007-05-29 03:28 pm (UTC)(link)
Если на ребенка не зватает времени - значит в работе надо что-то менять. Ребенок требует конечно несколько сотен баксов в месяц, но совсем не безумных сумм. Я кажется представляю себе уровень доходов твоих. И если с младенцем можно поагукать по желанию, то при переходе в сознательный возраст на ребенка надо траить действиетельно много времени - гулять, играть и т.п. Надеюсь ты не хочешь разновидность "маменькиного сынка" при живом отце-то? Т.е. то что на ребенка надо время - факт. И компенсировать эту потребность НИКАКИМИ деньгами нельзя. ТЕ кто этого не понимают - пусть отправляются в /dev/null. Мне хватило папы-хакера которого я неделями не видел - от выходных до выходных - потому что утром он уходит на работу, а возварщается хер пойми когда, а то и ночует на работе.

Re: надо, надо травить!

(Anonymous) 2007-05-29 05:21 pm (UTC)(link)
нужно брать с собой на работу ребёнка по старым добрым традициям, пущай привыкает работать

Re: надо, надо травить!

[identity profile] inhate.livejournal.com 2007-05-30 04:42 pm (UTC)(link)
вы шутите... Дети? На режимном объекте создающим системы управления ПВО? Меня туда первый раз пустили году в 89, когда батя занялся драйверописанием для персоналок плотно. Вот тогда я поиграл в свое удовлльствие в паратрупер пару раз.
В детстве меня травили большими переводными книжками с картинками - отличной финской полиграфией. Книжки были про бейсик. ИЗ-за этого я так и не познал ни одного языка с более-менее строгой типизацией - лучше бы травили сразу К&Р. А еще я игрался с коробкой от торта н которой была нарисован компутер. Уже не помню как. Точно помню, что мыша была настоящая, Microsoft. Bus mouse. С железным не обтянытм пластіком шаріков жопе. До сих пор, кстати, работала, когда находилось куда воткнуть ISA-контроллер её.