Sep. 16th, 2010

шыт

Sep. 16th, 2010 09:44 am
metaclass: (Default)
Отгнил дома байфлай. Подозреваю, что в связи с дождем - линия превратилась в тыкву. SNR модем показывает 2 на вход и 10 на выход, это таки видимо ж-па.
Вот думаю, поможет ли хоть немного замена модема(dlink 2504) на более новый, и умеют ли модемы сейчас принудительно запиливать скорость на более низкую. И что нужно делать в случае превращения линии в тыкву на высокой частоте, так как голос работает вполне нормально.
metaclass: (Default)
По мотивам последних срачей: всюду в обсуждениях UI (и прог и всяких смартфонов и прочего) всплывает тема анимаций, полупрозрачности и градиентов.

Насколько я понимаю, это все можно свести к тому, что обычных пользователей как-то напрягают ступенчатые функции (от времени и от положения на экране, вроде ступеньки хевисайда). То ли у них мозг не может обрабатывать информацию с такой скоростью, то ли нервы высокие частоты не пропускают, то ли еще что. Поэтому все сука "дизайнеры интерфейсов" ударились в то, чтобы переходов скачком не делать вообще - только плавные анимированные переходы, градиентные картинки и плавные звуки.
У юзеров четкие границы и резкие переходы наверно ассоциируются с гитлеровской германией, тоталитаризмом и прочим орднунгом. А во всяких, блядь, дизайнерских школах учат херне, вместо технической эргономики, вплоть до того, что постулируется, что техника - это уже не техника, а элемент быта и моды, и соответственно, нужна не техническая эргономика, а дизайнерские изыски.
metaclass: (Default)
В честь давно назревавшего апгрейда ADSL модема купил таки себе железячный девайс.
Железяка совершенно гламурного вида, маленькая, плоская, гладкая, чорная. Поддерживает гигабитный езернет, ADSL, WiFi, USB диски для раздачи с них файлов и мультимедии.
Скрепя сердце, переселил байфлай с линуксового pppoe на эту железяку. Раньше на модеме был гость, а на линуксе платник с проксей и прочим, а сейчас - платник на железяке и порты типа ssh и торрентов до линуксов прокинуты. Dyndns тоже на ней же.
В принципе, сейчас надобности в тех фичах (контроль за расходом трафика, всякие файрволлы да прокидывания портов), ради которых я делал это все на линуксе уже особой нет, да и большинство нужных функций железяка умеет.
Первым делом использовал WiFi для обновления маемо на n900 до новой версии, а то как-то 100 мег через 3g качать влом и дороговато.
Девайс купил по аналогии с таким же рутером у ребе [livejournal.com profile] belnetmon, но у него вроде без ADSL.

Maep

Sep. 16th, 2010 09:04 pm
metaclass: (Default)
Для maemo есть полезное приложение вместо стандартных карт - maep. Всем хорошо, openstreetmap поддерживает, только не работает. В смысле что по 3G карты не грузит принципиально - только по wifi или те, которые уже в кэше лежат.
Пока не разбирался, зачем так и можно ли это пофиксить, некогда. Но сейчас проверил - по wifi грузит только так.

Profile

metaclass: (Default)
metaclass

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 07:47 am
Powered by Dreamwidth Studios