2010-09-15

metaclass: (Default)
2010-09-15 05:26 am

Ифонодрочеры

Все ваши неприятности из-за того что вы сломали телефон.

И ведь хрен оспоришь - очевидно, что эппл специально ограничивает возможности дрючить ифон, чтобы из-за глюков сторонних прог не обвиняли ифон и эппл в глючности.


А вот еще: "люди "как все" ездят на велосипедах без седла, принимают галюциногены и пользуются яблофоном."
metaclass: (Default)
2010-09-15 07:09 am

Файловые системы

По мотивам недавнего срача у [livejournal.com profile] zelanton на тему "файловые системы как устаревшая и сложная для понимания абстракция" - что точно должно стать фичей для любых файловых систем, кроме особо специализированных - так это нормальные транзакции.
Чтобы если файл/группа файлов/папка/etc открылись для копирования, например - это гарантировало бы их согласованное состояние, вне зависимости от того, пишут ли туда еще кто-нибудь и что-нибудь. А то "закрыть программу прежде чем делать бэкапы" - это уже прошлый век какой-то.

Надо чтобы в оракле сошли с ума и выпустили на основе соляриса свою ось со всеми такими фичами.
Или там сделать какую-нибудь херь вроде ChromeOS, со сторажем всех данных в доступном через веб-сервис инстансе оракла.
А для параноиков, гиков и энтерпрайза предлагать купить оракл, устанавливающийся на свой декстоп/сервак, чтобы хранить данные у себя.
Вообще сейчас и ОС и документы лежащие на одном и том же хранилище это в некотором роде печально, т.к. паттерны использования совершенно разные - одно изредка обновляет приходящий дух анального зонда микрософта, гугла и эппла (ну или распределенный анальный зонд от комьюнити для линукса), а второе почти всегда изменяет юзер/юзеры. А уж драйвера так вообще должны быть прошиты прямо в железо, чтобы обновление было исключительно методом перепрошивки.
metaclass: (Default)
2010-09-15 09:19 am

Побочные эффекты переключения контекстов

Переключение с F# на срочную доработку опердени даром для мозга не проходит. Во-первых, нихера не хочется делать и даже начинать делать, даже не имеющего отношение к работе, во-вторых, возникают неадекватные идеи, типа высунуться в окно во двор, где люди ходят, заорать во весь голос что нибудь вроде "ЕБАНАЯ ЗЕБРА!!!" и закрыть окно. Пусть думают, "что бы это значило".
metaclass: (Default)
2010-09-15 10:03 am

Феерический тред

Допустимо ли ребенку в 12 лет рассказывать о живущих в голове библиотекарши червях и пауках?
Вот вы тут смеетесь, а пауки и черви в это время ведут с переменным успехом борьбу за ваши мозги.
metaclass: (Default)
2010-09-15 05:55 pm

Ад ада

Детский сад. Родительское собрание. Уже полчаса рассказывают про то как правильно чистить зубы. На примере ужасной челюсти. В общем тема - здоровый образ жизни, "пересказывают гугл".
metaclass: (Default)
2010-09-15 06:02 pm

Психолог

О, переключились на что-то вменяемое. Психолог рассказывает про свою работу и кружок для детей.
Говорит про развитие мелкой моторики, мозгов и прочего.
Сдерживаюсь, чтобы не спросить про пауков.
metaclass: (Default)
2010-09-15 08:24 pm

"За углом в два раза дороже!"

Вообще, что было забавно на сегодняшнем собрании в детском садике - активное желание родителей платить больше денег. Заведующая садиком жаловалась, что им сложно сделать типа "платить больше за еду и кормить детей более разнообразно", потому как не положено в социалистическом государстве обирать людей и провести дополнительные деньги малореально.

При этом цены примерно такие: 30 тбр (10 баксов) в месяц за кормежку ребенка (это около 20 дней в месяц). Причем я бы сказал, что кормежка там вполне гуманная. Ну дополнительное питание которое бы хотели и работники садика и родители - это типа "почаще рыбу", "дополнительные фрукты", итд.

Потом что было забавно - это когда собирали в группе деньги на всякую мелочевку (типа мыло жидкое, которое выделили, кончилось, нужно докупить, или там мелкие подарки детям в день рождения, итд) - родители хотели платить в два раза больше, чем просили воспитатели и ссылались на то что "в соседней группе больше собирают". В итоге торгов сошлись, что счас соберем по 20 тбр (6-7 баксов) это на полгода где-то, а потом если чо нужно будет - дособерем еще.
Потом были выборы родительского комитета (мне постоянно в голову приходит аббревиатура PTA из-за чтения англоязычной литературы), думал, что если не будет добровольцев, то придется выдвинуться мне, но сразу же появилось 5 добровольцев среди мам.

В общем, садик, его работники и родители других детей произвели достаточно позитивное впечатление. Ну с родителями понятно - антисоциальные представители на родительские собрания не ходят. Или детей не заводят, хотя это маловероятно.
И еще есть подозрение, что при распределении по садикам есть какая-то сегрегация в стиле "детей ИТшников, высокооплачиваемых рабочих и прочего офисного планктона в один садик, детей быдла в другой, похуже", чтобы работникам было проще потом. Хотя в нашей стране это очень маловероятно.