metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2012-02-09 10:50 am

Самопиара псто

[livejournal.com profile] eleon как-то говорил мне, что по мотивам чтения ЖЖ ему всегда казалось, что основную роль у нас на конторе играет [livejournal.com profile] belnetmon. Потому что он чаще про конкретную работу пишет, а я в основном про всякую хаскельную трэшатину и прочее :)
Так вот, алгоритм, который не осилили повторить конкуренты - сделан от начала до конца мной.
Я, впрочем, предполагаю, что любой более-менее вменяемый разработчик его повторит без особых проблем, а там ситуация в том, что люди замкнуты сами в себе, и внутренняя культура большинства контор почему-то не способствует нормальному обсуждению рабочих вопросов. У нас в этом плане все более-менее ок.

[identity profile] antontsau.livejournal.com 2012-02-09 11:58 pm (UTC)(link)
так что в этом деле самое главное - не видеть границы. Ну то есть конечно знать, что воооооон на те гималаи на горизонте забраться наверное не смогу, но идея "я до опушки леса ходил, а дальше ничавонизнаю, там страшные волки обитают и я туда не пойду" чтоб и близко не возникала. Тогда получается партизанская республика - ни сплошной линии фронта, ни гарнизона в каждой деревне, ни ругани в штабе на предмет подкинуть еще пару дивизий для охраны внутренних путей, но зато и полное ощущение неограниченности. И, более того, реальная неограниченность, иди куда хочешь, даже туда где никогда не был, где болото и волки, где замечены превосходящие силы бухгалтеров или Адъ, вопрос только в полкабане для питания в дороге. Ну и конечно достаточной паранойе, чтоб туда, где таки сьедят, не просто не соваться, а и не хотелось соваться, совершенно автоматически и мимо сознания.

[identity profile] maholet.livejournal.com 2012-02-11 04:31 am (UTC)(link)
Для того, чтобы понять где находится твоя граница - надо попытаться выйти за ее пределы.

[identity profile] antontsau.livejournal.com 2012-02-11 06:13 am (UTC)(link)
необязательно. Я вот например четко знаю, что без применения самолетов и пр точно не смогу подняться выше 9 километров от уровня моря. Это тесезеть теоретический предел, определяемый географией. Реальный гораздо меньше, ну, наверное, километра 3-4 будет, куда там подьемники с турыстами в горах заезжают. И мне совершено не надо лезть в гималаи для того, чтоб это знать, и, с другой стороны, мне и без гималаев хватает мест куда можно забраться, эта граница меня как-то мало останавливает.

[identity profile] maholet.livejournal.com 2012-02-11 06:02 pm (UTC)(link)
Кто знает, может вы можете нырять без акваланга глубже Майоля? Поэтому, пока не попробуете - знать не будете. Эксперимент критерий истины.
Я имел ввиду именно границы каждого конкретного человека, границы его способностей. А не то, что вы подумали...

[identity profile] antontsau.livejournal.com 2012-02-12 12:06 am (UTC)(link)
крайне маловероятно и крайне стремно. А главное все равно физически ограничено, я на кашалота мало похож. Так что можно смело постулировать и границу в глубину для ныряния без применения оборудования, ну скажем метров 500 как абсолютную, и метров 10 как теоретически, при усилии и стреме, достижимую. Опять же - без экспериментов, даже и пробовать туда лезть не буду. И политморсос у меня при этом будет замечательный, ну да, 10 метров, или даже 5 метров, но нафиг оно мне надо?