metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2010-07-29 01:35 pm

Представление данных в виде дерева.

А вот скажите, мне мерещится, или более чем два уровня в любом дереве, которое показывается пользователю - уже перебор и будет сводить людей с ума?
Т.е. я смотрю на главное меню в проге - если там сделать более двух уровней - уже не очень удобно пользоваться.
Аналогично какое-нибудь дерево настроек, или там, к примеру или xml c вложенными элементами - как только уровней становится больше двух(например, как в ini-файлах - группа-ключ) уже начинаются проблемы с отслеживанием контекста ("где я") в голове.

[identity profile] ilya-portnov.livejournal.com 2010-07-30 07:07 am (UTC)(link)
В случаях, когда "1 техпроцесс" и "1 расцеховка", не показывать вот эти вот плюсики, а просто показывать сам единственный элемент. Плюсик раскрывающийся показывать только если внутри > 1 элемента. И тогда всё ок. Имхо.

[identity profile] zelanton.livejournal.com 2010-07-30 07:13 am (UTC)(link)
Ребе, тогда придётся по умолчанию раскрывать все колонки соотв. объектов. Дело в том, что по умолчанию они свёрнуты. То есть пока не ни один раскрыт список техпроцессов на техпроцесы всего одна колонка, когда пользователь раскрывает хотя бы один список техпроцесов соотв. набор колонок разворачивается, а колонок там может быть очень даже дофига. При этом видеть все эти параметры сразу, при навигации только по изделиям, пользователю нафиг не надо.

Всё продумано, не суетитесь.

[identity profile] zelanton.livejournal.com 2010-07-30 07:21 am (UTC)(link)
К тому же параметры дочерных списков грузятся из БД только по требованию.