Oct. 5th, 2010

metaclass: (Default)
В GPL, по моему, забыли добавить один пункт. "Устройство, использующее код под GPL, должно позволять пользователю инженерный доступ к своим внутренностям".
Это я насчет Linksys WAG320N моего - вчера его чего-то заклинило и он перестал форвардить порты извне внутрь локалки. Причем не все, порт для rtorrent как работал так и продолжил работать. И пинги не ходят на него извне - там есть ровно ОДИН пункт, запрещающий запросы из WAN с опциями "разрешить/запретить". Он прикрывает все, кроме того, что явно упомянуто в порт-форвардинге. А вот я хотел бы пинги оставить, но фиг там.
И ssh/telnet/меню текстового у него нету, т.е. руками не влезешь и не посмотришь "чо там сломалось".
И таблички с уровнями сигнала в линии, как в старом DSL504-T, нету - только параметры протоколов более высоких уровней OSI.
Т.е. девайс делает все, что мне нужно - порты форвардит, WiFi раздает, на ADSL коннектится, dyndns обновляет. Все это через веб-морду настраивается, вроде самоочевидно. Но вот как только его поедают черви - понять становится ничего нельзя. Нечем.
metaclass: (Default)
Тут спрашивают, зачем устраивать и читать срачи в ЖЖ.

В качестве ответа можно привести цитату из учебника по социальной психологии (Elliot Aronson, The Social Animal), под катом собственно контекст, в котором она приведена:
Read more... ) В то же время роль способного профессионала, полезного для своих коллег, иногда требует агрессивного поведения: с целью отыскания истины хороший профессионал часто будет сильно накалять спор, чтобы посмотреть, как далеко он может завести. Подобный <пережим> часто заканчивается резкой, интенсивной и безжалостной критикой. Таким образом, и коллеги доктора Менша точно описали поведение, которому они были свидетелями.

То бишь коллег(если они адекватные) нужно нещадно травить для приведения к общему знаменателю, а при обучении людей вести себя культурно.
metaclass: (Default)
Невероятно бесит погода, когда у воздуха температура ниже 10 градусов, но при этом солнце жарит со страшной силой как летом. Совершенно непонятно как одеваться, при этом темная одежда (коей у меня 99.9%) превращается в парилку.
Кроме того, амплитуда колебаний температуры воздуха от 8 утра до середины дня делает выбор одежды воще невозможным, т.к. констрейнты противоречат друг другу.
metaclass: (Default)
В связи с изменением законодательства оторвали от основного проекта для допиливания другого под новые извращения в земельном налоге. В процессе изучения требований две таблицы и парочка хранимых процедур из старого варианта разрастаются до 6 хитро связанных таблиц и невменяемого отчетного алгоритма (который, слава богу, сводится к чистой функции от входных данных), который совсем не хочется писать на P/SQL Firebird, но еще более не хочется делать его на дельфях.

Основной проект в момент прерывания делался на F# c MDA и кодогенерацией. Я вот думаю, а не совместить ли приятное и полезное с бесполезным и неприятным и не расширить ли кодогенератор, чтобы сделать новые фичи уже на нем и избавится от миллионов копипасты (в таблицах где-то уже под несколько десятков полей). Ну то есть, схему БД я в любом случае на нем буду делать, ибо быстрее, чем скрипты руками писать да к ним CRUD запросы, а вот DAO для старого проекта на дельфях кодогенератор пока не умеет.

А еще хотелось бы отчетный алгоритм написать на функциональщине какой, ибо он на нее хорошо укладывается.

Profile

metaclass: (Default)
metaclass

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 6th, 2025 10:54 am
Powered by Dreamwidth Studios