2010-04-17

metaclass: (Default)
2010-04-17 05:26 am

Фееричное

Как начальник работника искал


— Надо три дня и газенваген.
— А газенваген зачем?
— Всех ваших офисных швайне – в газенваген. Если у вас, глупых русских, нет высокотехнологичного газенвагена, то на сырых брёвнах сжечь. А если вы, как всегда, спёрли и брёвна, то выгнать офисный дрек на мороз и обливать водой, пока не подохнут. Ха-ха-ха! Вот тогда за три дня управлюсь.
metaclass: (Default)
2010-04-17 06:58 am

Чем больше я читаю про запрет Apple

на использование некошерных средств разработки тем более логичным мне кажется этот ход. С точки зрения пользователей и узкоспециализированных разработчиков, не с точки зрения гиков.

Гику ж ведь что надо - чтобы блин на iPhone каком-нибудь можно было интерпретатор форта на хаскеле запустить и таким же гикам похвастаться одноразово на их сборище.
А пользователям и профессиональным разработчикам нужно чтобы софт делался быстро, не глючил и чтобы это все было без плясок с бубном, технофетишизма и вуду. И с этой точки зрения ограничение количества средств разработки - это очень хорошо.
Во-первых, их проще поддерживать. Во-вторых, разработчикам не придется каждый год учить новый фреймворк, когда гикам станет скучно и они старый забросят. В третьих, как по ссылке написано - это дело сломать может только Apple и только после того как оно пройдет миллиард согласований внутри, а не один аутичный гик - автор мегафреймворка после того, как его на форуме обзовут дебилом.
metaclass: (Default)
2010-04-17 08:55 am

А вы говорите, зачем работать

Сейчас звонил бухгалтерше клиентов уточнить детали реализации одной ведомости на 7 листов разнообразных гридов дробных размерностей от 1 до 2. Раньше не смог до нее добраться - не было времени изучить и соотвественно не знал что спрашивать, а сейчас таки наполовину уже сделал.
Так вот, радость бухгалтерши от того, что я добрался до этой ведомости, натурально не знала границ. А у меня -1 висящая над мозгом нерешенная задача.
А висящие нерешенные задачи имеют плохое свойство накапливаться в мозгу и давить на него, сильно мешая решать другие задачи и выползая в неподходящие моменты в мысли.