Aug. 15th, 2009

metaclass: (Default)
Эта история, кроме того, что она про ЕРЖ, напомнила мне про то, что мы когда-то хотели организовать привоз в офис хоть какой-то нормальной еды.
Начинание умерло на этапе "а что мы будем делать, если половина людей в командировке, [livejournal.com profile] metaclass опять положил МПХ на все и работает из дома, а половину оставшихся мучает жаба выделить на 1000 руб больше на доставку еды вместо сухих говноссобоек из дома".
Не говоря уже о том, что еду доставляют долго, и за время "от заказа до доставки" никто работать не может, т.к. предвкушают, как будут жрать. И о том, что готовят и доставляют еду бабки-пепки, которые в этой еде по дороге греют больные ноги. (Это старая история, рассказанная мне в детской больнице 24 года назад, которую я никак не могу забыть - про то, что "есть у них на районе бабка, торгующая семками, которую все зовут "кульгавая бабка Пепка" и которая после жарки семечек греет в них ноги, а потом их продает")
metaclass: (Default)
Creating DSLs with Ruby

Пишут, как они пришли от самодельного парсера для DSL к DSL внутри Ruby:

Next, for a short period, we implemented the DSL in XML. This removed the need for us to write our own parser, as XML is universally understood, but it contained too much noise and obscured the contents of the file. Our engineers found it too difficult to mentally task-switch between thinking about the meaning of the stackup and mentally parsing XML. For me, the lesson learned was that XML is not to be read by humans and probably a bad choice for a DSL, regardless of the parsing benefits.

Вот же, блин, жопа. У меня XML-based DSL есть во всех проектах. Кое-где это нормально проходит, простейшие описания хранить, но в одном проекте это увело оный проект в дебри к вшам желтым, вшам красным, жабам и червям.

Зло

Aug. 15th, 2009 06:26 pm
metaclass: (Default)
Как-то тяжеловато работать на компе, на котором в фоне крутится еще четыре виртуальные машины, на одной из которых идет билд, на второй прога эмулирует выполнение жаба-проги на Blackberry, на третей периодически дергается тестовый веб-сервис, а на четвертой стоит идиотский VPN клиент для доступа в Ад и Израиль, где у ЕРЖ вечная ханука.
Смысл виртуальных машин в том, что вся эта пакость склонна умирать не вовремя, поэтому после каждого действия делается копия образа диска (тоже операция не из легких, на пару минут комп превращается в тыкву).

Profile

metaclass: (Default)
metaclass

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 09:14 am
Powered by Dreamwidth Studios