
Тут постоянно в комментариях добрые люди удивляются - почему я: 1) не могу использовать FFI; 2) не использую готовые интерпретаторы; 3) изобретаю велосипеды, 4) etc.
Отвечаю: потому что когда на скачанный с сайта проект уходит полдня только на то, чтобы заставить его билдится под виндой, не говоря уже о его интеграции со своими проектами - это не годится никуда вообще.
Под линуксами окружение более стандартизировано, а всякую мелкую хрень правит autotools, как я понимаю, поэтому там таких проблем, по идее, возникает меньше.
Я, конечно, понимаю - авторы сидят, как один мой знакомый, годами пишут диссертации, деньги получают в виде грантов и стипендий или за преподавательскую деятельность(пару лекций в неделю), пишут статьи, имеют свободного времени на порядок больше чем у меня - им вполне допустимо тратить свободное время на то, чтобы разбираться в хитросплетениях криво написанных makefile, различиях в компиляторах C и С++, ставить цигвины только для запуска autotools, итд. И потом, когда у них в их конфигурации все заработает - так все и оставить, и на других машинах возможность это повторить не проверять. Все равно это никуда, кроме их диссера и докладов на конференции не пойдет.
Для промышленной разработки это не пригодно. Понадобится передать проект кому-то - придется объяснять пошагово, что куда положить и как запустить, чтобы проект собрался. Сдохнет компьютер, где это все билдится - нужно будет через полчаса поднять его копию, чтобы не стопорить рабочий процесс. И вообще, я один работаю на четырех разных компьютерах, и дублирование окружений между ними то еще развлечение, поэтому желательно чтобы проект собирался из стандартно установленной Visual Studio и исходников вытащенных из Subversion.