
Я понял ключевой аспект претензий к блютузу, как технологии.
Он несет на себе отпечаток малоуспешной попытки сделать его максимально дружественным к юзеру. В результате он стал дико недружественным к продвинутому юзеру.
Я еще не видел ни одних блютуз дров, которые бы выводили отладочную информацию о происходящем и о причинах ошибок. При том, что в блютуз с осциллографом не залезешь, и участвуют всегда минимум два устройства - понять, что происходит - нереально. Даже понять, чем внутренне отличается успешная попытка установить связь от неуспешной - нереально.
На устройствах в лучшем случае один светодиод на активность блютуза. Промежуточных состояний нет, понять нечего.
В прогах классикой жанра является зависающее окно "Connect" в котором нет кнопки "Cancel", а иногда и вообще никаких кнопок. Почему? Потому что "программисты" не умеют многопоточные программы корректно писать - для них обработать пару потоков - рабочий и гуишный - это высший пилотаж, на который способны только мудрые гуру.
Это я блютуз GPS купил. HOLUX 1000m. Ловит отлично, NMEA гонит, все. При первой попытке его подключить к компу - не подключился. Поменял адаптер на компе на более старый - подключился.
Подключение к сотовому Siemens S75 - пляска с бубном. Внешне никак не видно, что он подключен, хотя запрос на пин-код выводит и пишет что подключился. Оказывается, девайсы ищет прога самостоятельно. Прога - MapNav, J2ME. Но при этом прога после потери девайса не находит его ни сама, ни вручную принудительно - надо телефон перезагрузить. То ли они там хендлы какие не закрывают, то ли просто телефон с ума сходит. И вообще кнопки "подключить GPS" нет. И кнопки "Показать диагностическую информацию" нет.
Да, при том девайс с сотовым я все таки завел и он дажы работает.