Feb. 5th, 2006

metaclass: (Default)
Про продовольственную блокаду времен перестройки.

Там в комментариях сидят какие-то толи прекраснодушные инцилигенты, то ли злоебучие лейбералы и утверждают, что:

а) скупка и уничтожение товара в целях поддержания цен на высоком уровне это нормальная рыночная практика.
б) расстреливать за такое дело это не гуманно.
в) лохи те, кто в то время вместо того, чтобы ездить покупать жрачку к черту на рога, продолжали работать или учится.

Боженька, когда же Холокост?!
metaclass: (Default)
Очередная хитрая книга,ставящая все с ног на голову возвращающая все на круги своя.

…А на самом деле бедные хуже богатых. Фарид Закария в своей книге «Будущее свободы» приводит удивительный пример. Когда затонул «Титаник», среди спасшихся пассажиров первого класса было практически 100% женщин и детей. Среди пассажиров второго класса процент женщин и детей достигал 80%. А среди сброда, ехавшего в третьем классе, выжившими оказались одни мужчины, то есть самые сильные. Они, отталкивая женщин и детей, заняли спасительные шлюпки. Read more... )
metaclass: (Default)
оттуда же

Дело в том, что современному развитому обществу нужны только хорошие исполнители. Творческие, думающие люди, конечно, тоже требуются, но буквально единицы. Поэтому вся система образования должна быть настроена на отбор, выращивание и дрессировку именно хороших исполнителей, а учить думать молодых людей совершенно не нужно: в современном обществе это только повредит их будущей профессиональной деятельности, какой бы она ни была.

Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни – вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом).


Сейчас процесс принимает необратимый характер, раскручивается положительная обратная связь по принципу «чем хуже, тем больше»: происходит «отбор по тупости» – уже второе поколение тупых профессоров преподаёт студентам и занимается отбором преподавателей на кафедры университетов – отбирают таких же, как сами.


а это уже местные реалии:
> БГУИР уже давно перестал быть показателем
> в нем 60 процентов батанов, которые тупо заучивают наизусть теорию и нихера не понимают
> и все курсовые покупают
> а некоторые еще и лабы
БГУИР - Белорусский Государственый Университет Информатики и Радиоэлектроники, бывший РТИ - Радио-Технический Институт

Шило атомное. Я не знаю, кто будет через 10-20 лет работать. В принципе не знаю, ибо по-человечески работать способны от силы 10%, а посадить 90% людей имитировать деятельность в всяких рекламных агенства и прочих производителях несуществующих вещей - экономика сдохнет.

Profile

metaclass: (Default)
metaclass

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 04:35 am
Powered by Dreamwidth Studios