Размышление о том, почему так безумно идут внедрения ERP-систем в России(Беларуси, итд). Не знаю, из какой научной области деление культур на высококонтекстуальные (high context) и низкоконтекстуальные (low context), но вообще описание весьма похоже на то, что я наблюдаю каждый день.
Кроме того, даже если стремиться привести процессы на фирме в подконтрольный и упорядоченный вид - наличие клиентов, не делающих этого, оказывает свое влияние и сводит эти усилия на нет.
Вакансия по SAP R/3, модуль HR(управление персоналом) По опыту работы с расчетом зарплаты в других системах - весьма безумное занятие, особенно с нашими начислениями, материальной помощью, налогами и правилами использования льгот по налогам. Что с математической, что с программной точки зрения - безумных размеров конечный автомат, адаптируемый под законодательство миллионами настроек, запускаемый по каждому чиху над базой данных с начала года минимум. Весьма интересная вещь с точки зрения программной реализации и дико неприятная в плане описания понятным образом для настройщика системы.
"Компенсация" 3000-3500 USD. Почему они зарплату называют "компенсацией"?
А еще я не очень понимаю, откуда берутся специалисты по SAP(да и другим ERP-системам), если везде требуется опыт работы. Уходят от клиентов, сдуру установивших себе это счастье, нахватавшись знаний от внедренцев, что-ли?
А еще есть второе объяснение, кроме откатов, "зачем SAP" - говорят, наличие SAP поднимает имидж конторы на небывалые высоты в глазах зарубежных партнеров и те сразу начинают вкладывать бешеные баблосы. Секта какая-то.