metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2013-10-17 05:42 pm

Поцтреотическое воспитание

Наблюдал сегодня картину в троллейбусе: стремного вида девушка сидела читала книги вида "Патриотическое воспитание детей старшего дошкольного возвраста", "Першыя крокi к прыгожаму" и тому подобный педагогически-гуманитарный трэш. В книгах библиография - ебаный кошмар вида "Объяснение чувства Родины на основе наблюдения окружающего мира, Х.Забивановна 1986 г.".
Сразу представляется, как разного рода сельские учительницы и аспирантки, не осилившие выйти замуж за жителя деревеньки Минск, занимаются "научной" работой, высасывая из пальца всякий болезненный бред, а потом пичкая им детей.

Т.е., я не очень понимаю, что значит "учить детей чувству родины". Предположительно, это воспитывается автоматом, если эти дети наблюдают правильное отношение взрослых к государству, но это не в этой стране.

[identity profile] metaclass.livejournal.com 2013-10-17 03:09 pm (UTC)(link)
Вот, о какой родине может идти речь, если у половины людей родина воще советский союз, а другие давно во внутренней эмиграции и видели это государство в гробу.

Мне гораздо более понятен образ жизни какого-нибудь американского программиста или немецкого бюргера, нежели соседа-алкаша или там школьной учительницы, учившейся на тройки в педучилище.

[identity profile] axexa.livejournal.com 2013-10-17 06:10 pm (UTC)(link)
"о какой родине может идти речь, если у половины людей родина воще советский союз"

очень удобно говорить "мы победили!".

[identity profile] lazy-flyer.livejournal.com 2013-10-17 06:18 pm (UTC)(link)

Мне гораздо более понятен образ жизни какого-нибудь американского программиста или немецкого бюргера

А можно пояснения к заявлению?