metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2013-05-22 01:22 pm

Классовая сегрегация и белорусский ад

"Администрацию одной торговой сети, к слову, попросили убрать с выхода плакат с вакансиями и расценками: учителей и медиков нервируют зарплаты"
http://aliaksei.livejournal.com/2193659.html?thread=13266171&style=mine#t13266171

"Белорусы отказываются расплачиваться банковской картой из-за страха выглядеть глупо перед кассиром и очередью"
http://dengi.onliner.by/2013/05/22/belorusy-beznal/

У меня лично основной заеб - это то, что рядом с моей полной тележкой всякой жратвы в гипере стоит какая-нибудь тщедушная бабушка с одним пакетом молока и буханкой хлеба, в лучшем случае - с какой-нибудь поддельной недоколбасой. Это просто мрак, их существование напоминает мне о том, что мы все умрем.

Надо сделать отдельные магазины "не для бедных", где все будет в три раза дороже, чтобы туда ходили успешные программисты и прочая псевдо-элита, а тех, кто с зарплатами >3k$ ходит в обычные магазины - подвергать остракизму и унижению. А за счет налогов с этих магазинов платить бабушкам увеличенные пенсии.

[identity profile] a-sad-one.livejournal.com 2013-05-22 01:49 pm (UTC)(link)
>Цяпер таксама экспарт харчоў на Рашку вельмі вялікі, таму параўноўваць лічбы менавіта па вытворчасьці вельмі нават можна.
Не-а. Цяпер аб'ёмы экспарту вызначае яго вялікасьць Рынак, а ня людзі, якім з цэнтру даводзяць аб'ёмы пракорму таго самага цэнтру. І ў гэтым розьніца, што экспарт-экспартам, але і самім хапае. А чаго не хапае, то без праблемаў затыкаецца імпартам. У гэтым і розьніца.