metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2013-03-22 08:33 am

Святыни

Сказать, что театр не совсем понятен, как оказалось, почти то же самое, что задать верующим неудобные вопросы про их религию или там посметь считать, что оппозиция-змагары не являются святыми борцами за идею.
Страшное табу.
Любой культурный человек обязан ходить в театры, верить в бога и права человека, быть гуманистом и либералом, не использовать фотообои а иначе ты совок и хтоническое порождение северного мордора, поддерживающее Путина и Лукашенко в поедании невинно умучанных детей оппозиции на завтрак.

[identity profile] nealar.livejournal.com 2013-03-22 01:57 pm (UTC)(link)
Неверно. Проблемы начинаются тогда, когда основной процессор дохнет. Тогда при отсутствии сопроцессора просто глюки, а при наличии - глюки лютейшие.

[identity profile] nicka-startcev.livejournal.com 2013-03-22 04:52 pm (UTC)(link)
нет. всё не так.

Вот у человека два мозга. Один занят всякой приземленной бездуховной алгеброй и помогает не попасть под машину, или хотя бы найти член в своих штанах хотя бы с третьей попытки. Второй мозг занят всякими высокодуховными действами. При попытке 'кооперации' этих мозгов (при попытке проверить алгеброй гармонию) возникает лютый баттхёрд. В результате серии боевых действий устанавливается что-то типа равновесия, когда один мозг применяется в одних случаях а другой в других. Итого, в штатных ситуациях что-то как-то работает.

а потом случается что-то нештатное и человек применяет не тот моск. в результате обычно случается жопа, которая совсем уж нештатна и конфликт обостряется.

при этом 'второй' моск - это не абсолютное зло, а вполне адаптивный механизм. 'второй мозг' позволяет понимать таких же персонажей с вторым мозгом и как-то добывать из них какой-нибудь психологический бонус. (например, такие персонажи могут собраться в кружок и хвалить друг друга, что будет крайне приятно).

Возможно, этот 'второй моск' изначально появился для лучшего понимания детенышей, которые не очень разумны и не очень логичны, а потом всякий прогресс привел к обнаружению бонусов от применения этого второго мозга и к взрослым. (банальный пример. если можно не делать самому, а разжалобить соседа чтоб он за красивые глазки что-то сделал, то такие методы будут прокачиваться и развиваться вместе с некоей своей логикой.)

[identity profile] nealar.livejournal.com 2013-03-22 05:56 pm (UTC)(link)
Не, ну вот интересно. У Ньютона, Ушакова, Иоанна Кронштадтского лютый баттхёрд не появляется, а у Вас появляется.