metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2012-08-28 06:49 pm

Овуляшкосрач

Вспомнил, про что хотел написать.
В последнее время начинают напрягать рассказами про охуенно простую и счастливую семейную жизнь разнообразные люди в интернетах. И друг друга оне там любят, и жизнью довольны и никто ни на кого не воет и не орет, и в отпуски в всякие ебеня они ездят, и вообще все всегда успевают и прочая и прочая.

Потом выясняется: брак или не зарегистрирован или они вообще вместе не живут, а ездят друг к другу потрахаться, хата или съемная, или получена в наследство от умерших вовремя предков, детей или нет, или они скинуты на бабушек-дедушек, еду берут там же - у родственников, работа вида "пинаем херы в офисе за среднюю зарплату".

Впрочем, еще бывают экстремальные варианты типа "муж дома почти не бывает, жена тянет детей сама".

В таких условиях, очевидно, ничто не мешает быть довольным жизнью и заниматься поучениями из разряда попсовой психологии.

[identity profile] gds.livejournal.com 2012-08-28 05:43 pm (UTC)(link)
я правильно понимаю, что те, у кого брак не зарегистрирован, у кого хата не куплена на свои деньги, у кого детей есть куда пристроить -- они не должны радоваться жизни, не имеют права говорить об этом и не имеют права публично опровергнуть утверждение "жена и дети означают работу на жену и детей всегда, отныне и вовеки веков до самой смерти, причём с карьерным ростом"?

[identity profile] vp.livejournal.com 2012-08-28 05:50 pm (UTC)(link)
Нет, неправильно. Они говорят, что "все вокруг легко и просто, чего вы паритесь", хотя их случай - это вообще тепличный суррогат, и так не бывает в массе, и на других людей это не проецируется.
Бесят неимоверно своим существованием.

[identity profile] gds.livejournal.com 2012-08-28 06:12 pm (UTC)(link)
если рассмотреть чуть пошире "в массе", оказывается, что не так уж редки случаи, когда либо есть родственники для присмотра за детьми, либо когда от родственников остаётся квартира (в среднем, при нулевом росте популяции в семье по 2 ребёнка, следовательно, каждому второму отходит жильё от родственников). А ещё может оказаться так, что какие-то родственники оставили квартиру, а какие-то другие родственники (не умершие) могут посмотреть за детьми.
Почти уверен, что у половины семей оказывается хоть какой-нибудь один "бонус" из описанных в посте. Получается, что те, у кого есть бонус (а это не редкие счастливчики, а хороший такой слой) не могут говорить "всё вокруг легко и просто"? И это не проецируется на половину семей данного государства?

[identity profile] vp.livejournal.com 2012-08-28 06:17 pm (UTC)(link)
У меня папа - арабский шейх. Мой случай общий и средний или все-таки он нетипичный и выходящий из ряда вон?

[identity profile] gds.livejournal.com 2012-08-28 06:29 pm (UTC)(link)
если папа арабский шейх -- учитывая количество орабов и количество шейхов, случай явно нетипичный.

[identity profile] vp.livejournal.com 2012-08-28 06:31 pm (UTC)(link)
Ну вот о чем и речь, а они говорят, что "мы обычные, вот так мы обычно живем".

[identity profile] gds.livejournal.com 2012-08-28 06:39 pm (UTC)(link)
а по моим рощотам, обычных (у кого хатка от родственников, либо у кого за детьми приглядеть могут) -- ну, половина. Может чуть меньше. Судя по тому, что я вижу, где-то не менее 30% из знакомых семей. Быть в 30% -- быть нетипичным?

[identity profile] aliaksei.livejournal.com 2012-08-29 07:22 am (UTC)(link)
Забей. У противогаза все, кроме него - частный случай.

[identity profile] aliaksei.livejournal.com 2012-08-29 07:21 am (UTC)(link)
Та куда ни плюнь, у каждого полкабана в шкафу. Т.е. получается как раз массово. Пипл живет и радуется жизни по мере возможности, пока успешные программистишки хмурятся.

[identity profile] metaclass.livejournal.com 2012-08-28 05:50 pm (UTC)(link)
Пусть радуются и говорят. Но при этом не учат других жить.

>"жена и дети означают работу на жену и детей всегда, отныне и вовеки веков до самой смерти, причём с карьерным ростом"?
Я не вижу других осмысленных вариантов.
Нет, есть конечно вариант "деградируем до белорусиков", кормим детей сосисками и одеваемся в секонд-хенде, но это печаль.

[identity profile] gds.livejournal.com 2012-08-28 06:22 pm (UTC)(link)
> Но при этом не учат других жить.

достаточно просто не слушать / не читать. Как и в случае с "доброе утро" в метре. "оинч", что ли. Я от немалого количества моральных уродов "отписался" в своё время (разными средствами), но всё получалось, причём несложно технически.

> Я не вижу других осмысленных вариантов.

не нужен карьерный рост, не нужно вкалывать по 14.88ч в день, нужно всего лишь достаточное количество денег. Даже роста зарплаты не нужно, если хватает.

> "деградируем до белорусиков", кормим детей сосисками и одеваемся в секонд-хенде, но это печаль.

Кормить детей (да и себя) сосисками -- это пиздец. Ну, как деликатес, чтобы попробовать сою и крахмал на вкус, может и можно. Раз в 2..4 недели. Не чаще. А детям-мальчикам вообще сою не рекомендуют.

Я, вон, раз в полгода мивину как деликатес кушаю. Вкусно, хоть и вредно.

Про секонд-хенд -- а почему бы и нет? Что можно -- продезинфицировать, ну и пару раз кинуть в стиралку -- и нормально. Когда у меня было туго с баблом пару месяцев, а детей надо одевать, так и делал.

[identity profile] bydlorus.livejournal.com 2012-08-28 07:59 pm (UTC)(link)
Мивина кстати вкусная. Но я её пробовал только в поездах белжд, в Минске не видел. Где покупаете?

[identity profile] gds.livejournal.com 2012-08-28 08:06 pm (UTC)(link)
я живу в пмр, тут она везде продаётся. Из украины везут легко и быстро.
Ещё роллтон иногда вижу (раньше -- чаще).

А у меня другая проблема: досирак вот не могу найти и попробовать, а с дегустаторской точки зрения очень интересно было бы. А о прочих "лапшах" вообще ничего не знаю.
forever_live: (E8)

[personal profile] forever_live 2012-09-03 12:28 pm (UTC)(link)
Вообще продаётся в любом супермаркете, рядом с ролтоном. Обычно это отдел со всякими приправами, быстрорастворимые супы и макароны лежат рядом. В чём-то логика такого расположения товаров понятна.

[identity profile] aliaksei.livejournal.com 2012-08-29 07:23 am (UTC)(link)
кормим детей сосисками и одеваемся в секонд-хенде, но это печаль.
Опыт коллеги показывает что деградировать при этом совсем не обязательно.