Можно предписать близость с женой только в "миссионерской" позе. Вопрос - как проконтролировать. Начнем с того, что Вы можете попросту отказать желающему в доступе в свои служебные помещения. Точка. Если договор аренды исключает такую возможность, то одного доступа в помещение недостаточно - необходима возможность осмотра и изучения вашей кабельной системе и коммутатционных панелей, либо доступ к вашей внутренней документации, описывающей эти радости. Вот в этом вы можете попросту отказать. Точка.
По поводу вопроса "почему и чего хотят". Непонятно чего хотят. Как правило для любой инструкции или нормы есть несколько отправных моментов: 1. конструктивный - сократить количество самопальных проектов и решений представляющих угрозу для того, что в общем пользовании - здание (пожарная безопасность и т.п.), кроссировочное оборудование линии электросвязи (чтоб в телефонную сеть не запустили 220 или больше вольт), эфир - чтоб не засоряли частотные диапозоны и излучали не более допустимой мощности. Это дело благое и общественно полезное. Проблема бывает как для той или иной беды найти правильное ограничительное правило. Вот тут безлицензионное использование WiFi попросту приостановили. Будем надеяться, что достаточно быстро смогут сформулировать внятные правила, как же его можно применять. 2. Административный. Опираясь на пункт первый начинается творчество юристов и чиновников. Результат редко не вызывает насмешек. 3. Лоббирование. Чиновникам в п.2 хочется получить ту или иную пользу. Допустим пристроить дочку на приятную непыльную работу на приличном предприятии, с которым он готов согласовать некоторые детали своей работы по п.2. 4. Для любителей всяческих "теорий заговоров". "Злобные представители тоталитаризма", либо "кровавая гебня", либо "щупальца глобалистов" либо "мафия" и т.д. всячески глушат демократические свободы и лишают всех и вся последних достижений в сфере коммуникаций. :-) 5. Чиновник и его ведомство должны работать, т.е. выдавать результаты работы или их видимость. Для кого-то такими результатами являются всяческие официальные бумаги - вроде вышеупомянутых. Есть бумага - значит проделана работа. Причем лучше, если это бумаги ограничительного характера. На всяческих ограничительных правилах создаются новые непыльные рабочие места для других чиновников.
Так что ответ на вопрос не может быть однозначным.
Вопрос в организации контроля.
Начнем с того, что Вы можете попросту отказать желающему в доступе в свои служебные помещения. Точка.
Если договор аренды исключает такую возможность, то одного доступа в помещение недостаточно - необходима возможность осмотра и изучения вашей кабельной системе и коммутатционных панелей, либо доступ к вашей внутренней документации, описывающей эти радости. Вот в этом вы можете попросту отказать. Точка.
По поводу вопроса "почему и чего хотят". Непонятно чего хотят. Как правило для любой инструкции или нормы есть несколько отправных моментов:
1. конструктивный - сократить количество самопальных проектов и решений представляющих угрозу для того, что в общем пользовании - здание (пожарная безопасность и т.п.), кроссировочное оборудование линии электросвязи (чтоб в телефонную сеть не запустили 220 или больше вольт), эфир - чтоб не засоряли частотные диапозоны и излучали не более допустимой мощности. Это дело благое и общественно полезное. Проблема бывает как для той или иной беды найти правильное ограничительное правило. Вот тут безлицензионное использование WiFi попросту приостановили. Будем надеяться, что достаточно быстро смогут сформулировать внятные правила, как же его можно применять.
2. Административный. Опираясь на пункт первый начинается творчество юристов и чиновников. Результат редко не вызывает насмешек.
3. Лоббирование. Чиновникам в п.2 хочется получить ту или иную пользу. Допустим пристроить дочку на приятную непыльную работу на приличном предприятии, с которым он готов согласовать некоторые детали своей работы по п.2.
4. Для любителей всяческих "теорий заговоров". "Злобные представители тоталитаризма", либо "кровавая гебня", либо "щупальца глобалистов" либо "мафия" и т.д. всячески глушат демократические свободы и лишают всех и вся последних достижений в сфере коммуникаций. :-)
5. Чиновник и его ведомство должны работать, т.е. выдавать результаты работы или их видимость. Для кого-то такими результатами являются всяческие официальные бумаги - вроде вышеупомянутых. Есть бумага - значит проделана работа. Причем лучше, если это бумаги ограничительного характера. На всяческих ограничительных правилах создаются новые непыльные рабочие места для других чиновников.
Так что ответ на вопрос не может быть однозначным.