metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2011-10-16 09:43 pm

"Обход дерева вглубь"

Решил я, значится, на хаскеле попрограммировать - софтину одну переселить с винды на линукс, а все остальные языки под линукс меня более чем печалят.
Софтина нужна, чтобы слушать данные атмосферного давления и нескольких датчиков температуры с ком-порта и писать их в базу данных, а так же в rrdtool, а потом я графикам температуры и давления поклоняюсь, на предмет "чего одеть на улицу" и "когда же перестанет болеть голова от перепадов давления".

Теперешняя версия этого всего сделана на макетке, прога на F#, база данных на Firebird, экспорт в rrdtool и закачивание графиков на веб вообще на бат-файлах, sql запросах и ssh. Ну ад линуксовый, в общем, внутренний <lj user="zelanton" фшоке. Когда-то делал вторую версию железяки, подогнав под размеры имеющегося корпуса от сурекомовского свитча и расположения разъемов в нем, но не доделал. Сегодня же подумал, что если я это заведу не собранным до конца - оно будет жечь, морозить, нарушать мою внутреннюю гармонию и мешать размышлять о том, как на Iteratees склепать опрос данных с ком-порта, поэтому сел доделывать. Как вы сами понимаете, до хаскеля я до сих пор не добрался, потратив полдня на то чтобы оформить железяку красиво, найти под нее блок питания, всунуть дополнительные разъемы, подключить ком-порт и прочая и прочая :) Вот еще нужно будет куптиь датчик давления MPX4115A еще один, а то мне неохота разбирать старый вариант прежде, чем новый будет полностью работоспособен.

[identity profile] metaclass.livejournal.com 2011-10-17 03:22 pm (UTC)(link)
Да, есть. У меня и атмега с аппаратным USB под руками есть, но прежде чем лезть в USB, мне нужно было удостоверится - я вообще хоть как-то помню всю эту электронику или нет :)

[identity profile] si14.livejournal.com 2011-10-17 03:38 pm (UTC)(link)
Ок :)

[identity profile] teewoon.livejournal.com 2011-10-17 07:25 pm (UTC)(link)
На заметку - USB CDC, реализуется софтом внутре контроллера, зачастую уже есть готовые примеры. Никаких аппаратных конвертеров - прямое соединение USB-шнурками, а на компе всё тот же COM, пусть и виртуальный =)

[identity profile] nealar.livejournal.com 2011-10-18 05:53 am (UTC)(link)
Или покупается готовая FT232.

[identity profile] teewoon.livejournal.com 2011-10-18 12:15 pm (UTC)(link)
получается тоже самое, только + FT232