metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2011-09-11 11:08 pm

Выход из интерпретаторов и командные строки

Я в глубокой печали.
За вчера и сегодня мне пришлось пользоваться шестью интерпретаторами командной строки: F# interactive, Firebird isql, Firebird gsec, Postgresql psql, SQLite, bash и cmd.exe.

Я все понимаю, но пожалуйста, организуйте комитет по стандартизации стандарного набора команд: help и quit. Я очень заебался вспоминать, где я сейчас нахожусь, какая команда показывает хелп и какая команда позволяет выйти и каким количеством каких символов ее нужно терминировать.

Кроме того, я надеюсь, что тот, кто придумал getopt_long, а так же то, что 83% линуксовых утилит реагируют на ключ командной строки --help, тем самым искупил грехи свои и всех своих родственников в +-12 коленах, а тем, кто не соблюдают эту конвенцию, в аду псы будут лизать мозг смердящими языками через вырванные глаза.

[identity profile] aamonster.livejournal.com 2011-09-12 07:04 am (UTC)(link)
По сравнению с Win32 - API поудобнее (пока, во всяком случае, такое впечатление): отродясь ОО (для оконного интерфейса без ОО неудобно) без кучи характерных виндозных болячек и вообще цельное (правда, требуется понять Objective C - на день дел, язык гораздо проще C++). С *nix в этом вопросе сравнить не могу - там за пределы консоли не вылезал.

Из мелких бытовых удобств - установка софта не из репозитория более внятная (просто копируешь содержимое пакета в /Applications, если ему надо что-то проинитить - сделает это при первом запуске. Для удаления - просто стираешь... в том редком случае, когда софту надо что-то деинитить - для этого есть Folder Actions, т.е. юзеру об этом заботиться не надо, а программисту работы немного). А ставить не из AppStore приходится часто, там кучи всего нет (это к минусам).

[identity profile] theiced.livejournal.com 2011-09-12 02:36 pm (UTC)(link)
дада. я там ниже ссылку давал на простой и понятный обжц.

[identity profile] aamonster.livejournal.com 2011-09-12 04:21 pm (UTC)(link)
Чую, что там кто-то поигрался с приведением типов... Нагуглить другие случаи употребления подобного изврата с ходу не удалось, и на developer.apple.com слова NSNull и kCFNull вместе не встречаются.

[identity profile] theiced.livejournal.com 2011-09-12 04:22 pm (UTC)(link)
ну оно вот так вот таки да. 3 разных нула. добро пожаловать в волшебный мир макос, обжективцэ и копрофилии.

[identity profile] aamonster.livejournal.com 2011-09-12 04:24 pm (UTC)(link)
Так я ж говорю - судя по всему, три разных нулла вы сами себе сделали.
А два (плюс пустая строка) - простой и обыденный мир виндозе-программинга.

[identity profile] theiced.livejournal.com 2011-09-12 04:26 pm (UTC)(link)
(икает) как два нулла?

[identity profile] kisa-i-osya.livejournal.com 2011-09-13 07:25 pm (UTC)(link)
Угу, проведите эту операцию с любым софтом от Adobe...