metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2010-07-22 06:51 am

Конец радиолюбительству

Ссылка 1
Ссылка 2

Вкратце, по ссылкам то, про что я вроде уже как-то писал. Что радиолюбительство в эпоху гигагерцовых процов, ифонов и китайских радиоприемников стоимостью меньше чем обед в столовой полностью теряет смысл. И контора Radioshack, которая торговала всевозможными электронными компонентами для радиолюбителей, превращается в тыкву и начинает торговать сотовыми телефонами.
Что характерно - в этот же трындец почти превратился радиорынок на жданах - компакт-диски, сотовые, и небольшое количество ларьков с радиодеталями.
Ну и веселье перестроечного времени вообще закончилось. Когда-то на радиорынке можно было купить за копейки высоковольтных конденсаторов на 6800пФ-30 кв или вещь типа фото-электронного умножителя для сцинциляционной гамма-спектрометрии, сейчас такое думаю, у производителей особо не найдешь :)
В общем, потребительство зашло куда-то совсем не туда, можно купить 100500 сортов туалетной бумаги или тысячу марок сотовых телефонов, но при этом чего-то принципиально отличного от мейнстрима просто не бывает, даже за деньги.

[identity profile] vp.livejournal.com 2010-07-23 04:21 am (UTC)(link)
Ребе, у меня есть четкая уверенность, что к такому методу можно прибегнуть только в самом крайнем случае, когда вообще все, трындец.

[identity profile] anatoly borodin (from livejournal.com) 2010-07-23 06:28 pm (UTC)(link)
В тупых американских комедиях про школьнегов есть такой персонаж: чел (обычно ботан), который не срёт в школьном сортире, никогда и ни за что. Разве что случай критический - хулиганы пургену в компот подсыпали etc.

Так вот, ассоциируется.

[identity profile] metaclass.livejournal.com 2010-07-23 06:29 pm (UTC)(link)
Ну, нормальная девиация. Я тоже в паблик сортиры ходить не очень люблю.