metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2010-04-25 08:16 am

А вот как у вас модно

работать с системами контроля версий? Конкретно, с subversion, потому что в меркуриале и прочих DVCS можно хоть обкоммитится до одури - пока в другой репозиторий не закинешь, этого никто не увидит.

Я как-то склоняюсь к "сделал независимый мелкий кусок - тут же закомитил", даже если там пару букв всего поменялось. Т.е. билд стараться не ломать принципиально, но накапливать изменения на "один огромный коммит на всю фичу" не хочу.

PS: В комментариях много советуют бранчи. Я почему-то никогда ими не пользовался, сначала в svn они были адом и мне лень было это осиливать, а сейчас как-то никогда не возникает надобности. Т.е. организация проекта и релизов как-то так получилась, что борьба с бранчами не стоит того.

[identity profile] ex-biespart.livejournal.com 2010-04-25 08:30 am (UTC)(link)
Я карпарацыйны perforce абгортваю ў git-p4. Для кожнай фічы маю асобную галіну, у якой стэкам складваю ўсе больш-менш сэнсоўныя змены. Перад камітам назад у perforce аб'ядноўваю ўсё напрацаванае ў 1-2 асэнсаваныя каміты (rebase) і тады ўжо раблю git-p4 submit.

[identity profile] morozov.livejournal.com 2010-04-25 06:48 pm (UTC)(link)
А есть где-то руководство для чайников по поводу настройки git-p4 под виндовс? Насколько я понимаю, из коробки (как git-svn) такое не работает. Очень хотелось бы попробовать.

[identity profile] ex-biespart.livejournal.com 2010-04-25 07:05 pm (UTC)(link)
Тут ничего не подскажу - я очень далёк от Windows. Но, в принципе, git-p4 - это обычный python-скрипт без больших внешних зависимостей, который вызывает p4 из $PATH. Не вижу причин, по которым он не будет работать под Windows.
Естественно, прийдётся немного больше попотеть, настраивая окружение...