metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2010-01-18 06:52 pm

"... не освоил дебиан".

Ставил меркуриал под дебианом, чтобы раздавать репозитории апачем. Все настроил, но надо сказать - вуду редчайшее. У subversion с его своим сервером проще.

PS: Решил на всякий случай записать в рабочий баг-трекер последовательность действий. Хорошо, что записал - второй раз опять пришлось бы в how-to лезть, судя по размеру получившейся доки.

Во всех этих вещах спасает только одно: то что проблемы обычно решаются тем же образом, каким они решались и для совершенно других систем. Нет доступа - значит надо лезть в логи, лежащие в известном месте, смотреть линуксовые права апачевского юзера, смотреть как сконфигурированы аналогичные сайты.
Т.е., в 99% не будет такого, что "авторы не знали как пользоваться стандартными средствами, поэтому изобрели свою систему управления правами, свой веб-сервер, итд, и запускать это можно только от root".
Причем что странно - под линуксом использовать стандартные подсистемы удобно и понятно. Под виндой нет, поэтому там гораздо чаще встречаются изолированные от системы и друг от друга по максимуму софтины, и обычно с такими софтинами работать гораздо проще, чем с интегрированными в систему.

[identity profile] zamotivator.livejournal.com 2010-01-18 09:04 pm (UTC)(link)
Бекапы - лишь один из кусочков мозаики.
Если бы в git бранчи вытягивались по-людски, а не через жопу как по ссылке выясняется в комментариях (я элементарно забыл эту особенность git'а - локальные по умолчанию бранчи - да всё и не влазит, вываливается из головы его использование, слишком много сущностей), то проблемы бы ВООБЩЕ не возникло.

[identity profile] metaclass.livejournal.com 2010-01-18 09:06 pm (UTC)(link)
Вот кстати, я поэтому в git и не полез - если слишком много сущностей, значит у авторов гарантированно змеи в голове, из разряда "надо все сделать как можно сложнее и навороченнее, а то подумают что мы тупые и любим делать просто".

[identity profile] zamotivator.livejournal.com 2010-01-18 09:09 pm (UTC)(link)
http://metaclass.livejournal.com/443175.html?thread=4416807
Использование git для linux kernel - вынужденный шаг.

[identity profile] dmzlj.livejournal.com 2010-01-20 03:53 am (UTC)(link)
Бранчи могут быть только локальными. Так как вообще все локальное. Так как система контроля версий --- распределенная.

Как это может быть сделано по другому? В меркуриале просто бранчей толком нет. Работа же без бранчей элементарно эмулируется работой на одном бранче мастер. Будет такой себе базаро-меркурий.