metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2010-01-07 01:39 pm

Да, это феерично.

кошмар. РФ - страна с одной из самых малых в мире плотностей населения и дома в 22 этажа и одним лифтом в Костроме. Пожалуй не с мусоропроводов надо начинать.

Тема плотности населения в РФ(да и РБ тоже) это такой отдельный редчайший майндак, который можно понять, только побывав где-нибудь в дальнем забугорье. Или посмотрев на эту карту. Там еще и в в других разрешениях есть.

[identity profile] zelanton.livejournal.com 2010-01-08 08:43 pm (UTC)(link)
не поможет - людям придётся дальше перемещаться к офисам -> инфраструктура невыдержит. Основаная проблема траспортной инфраструктуры Москвы не в плотности автомобилей, а в том, что каждому автомобилю каждый день приходится преодолевать бОльшее расстояние, чем в менее населённых городах. Например, плотность населения в Минске в два кажется раза меньше, чем в Москве, кол-во автомобилей на душу населения больше, но пробок даже близко не бывает.

А вообще это не решит главной проблемы - недостаточные темпы развития инфраструктуры в российских регионах -> те не будут выдерживать конкуренции с Москвой -> всё будет продолжать в Москве концентрироваться -> рекурсия.

[identity profile] permea-kra.livejournal.com 2010-01-08 08:49 pm (UTC)(link)
В центре маськвы катастрофически не хватает парковок + в неё утром все едут. Из-за этого в точка концентрации транспортного потока начинаются пробки. Если ехать в 5-6 мест на периферии - то будет заметно проще. Недостаточности дорожной сети это не отменит, нагрузка даже чуть подрастёт, но будет распределена по дорожной сети существенно более равномерно, с меньшим числом пиков. А сейчас центр периодически намертво встаёт. Из-за особенностей дорожной сети в нём и так много транзитного потока, а тут ещё и минимум одна полоса на припаркованные автомобили тратится.

[identity profile] zelanton.livejournal.com 2010-01-08 08:56 pm (UTC)(link)
Тем не менее, даже с учётом потери одной полосы на парковку, дорожная сеть в Москве остаётся куда более развитой, чем в упомянутом уже Минске. Радиальная структура у нас такая же, как в Москве, так что особенности тут тоже такие же. Основная проблема всё же - в расстоянии, ежедневно преодолеваемом автомобилистами.

Да и не решение перенос на периферию Москвы офисов, проблема-то состоит в другом, а это всё - следствие и частности. Почему в других странах нет стремления размещения офиса именно в столице? Особенно мне нравиться кстати, ограничение на этажность в некоторых странах, напр. в Швейцарии и США.

[identity profile] permea-kra.livejournal.com 2010-01-08 09:14 pm (UTC)(link)
Вы железные дороги посчитайте. Маськва - это крупный ЖД-узел, причём узел этот в городской сети и дорогу через его линии перекинуть дорого. Через рижскую дорогу от Мкада до вокзала в центре перездов в районе 7. из них минимум два нерасширяемы в принципе. И таких дорог в маськве 9. Плюс реки и остатки парков.

[identity profile] permea-kra.livejournal.com 2010-01-08 08:51 pm (UTC)(link)
И да, сейчас московская агломерация прирастает вдоль железных дорог. Такой паллиатив отсутствующим автодорогам, довольно адекватный. В условиях дорожной ситуации москвы - абсолютно адекватный. Так что МО со временем скорее всего заселят более-менее равномерно, благо железные дороги позволяют.

[identity profile] zelanton.livejournal.com 2010-01-08 08:59 pm (UTC)(link)
Да заселят конечно, но это уже будет не Россия.