metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2009-12-27 11:52 am

Уныние

Сижу читаю описание postscript, завожу Ghostscript, чтобы он видел свои шрифты на винде, итд, итп и гложет мысль: "Вот если я это прикручу в продакшен, ведь потом кому-то придется весь этот ад изучать и ставить повторно, потому что никто времени на обучение других сотрудников не выделит, да и сотрудников этих то нету".

Даже с учетом того, что я уже написал в баг-трекере кратко, где и как это берется - этого никто не найдет, потому что 1) надо знать, что вообще есть баг-трекер 2) нужно чтобы этот баг-трекер пережил, скажем, мое увольнение(в лучшем случае) или попадание в дурдом(в худшем), 3) нужно догадаться что там можно искать по ключевым словам, 4) нужно знать ключевые слова.

Т.е. следует постулат: документацию больше нескольких строчек на любую сущность писать бесполезно, потому что ее: 1)некому читать 2)никто не поймет используемых идей 3)никто не знает что документация существует.

PS: Кстати,я еще завел порочную практику часть документации вместо баг-трекера держать в виде latex документов в svn. А то трекер очень уж сука тормозит, ибо "веб-приложение", и неудобно крупные документы в нем делать.
Будущим поколениям, открывающим мои папки в "Windows Explorer" - пламенный превед.

[identity profile] metaclass.livejournal.com 2009-12-27 02:05 pm (UTC)(link)
Это хорошо, что логи вообще есть. И что кодировка в файле обычная. А то запросто могло бы оказаться что там логов нет(у разработчиков на столе всегда все работает) и кодировка какая нибудь ужатая в целях экономии битов :)
А зачем в блоке список улиц города и почему его плохо хранить в виде списка строк?

[identity profile] fas-tm.livejournal.com 2009-12-27 02:59 pm (UTC)(link)
В этой коробке чего то типа 80С51. И клавиатура 4x4. Плюс некое подобием графического контроллера. Так вот чтобы присвоить лифту его адрес, с этой SD читается файл и кнопками вверх/вниз выбирается адрес по которому подключен лифт. Добивается номер дома/подъезда, и эта запись уже храниться на другом впаянном в плату флэше.

[identity profile] metaclass.livejournal.com 2009-12-27 03:06 pm (UTC)(link)
Блок зловещие мертвецы делали, явно.
Тупо прочитать один раз базовые настройки с SD(улица, дом, корпус, подъезд) и посылать их на диспетчерский пункт.
Или вообще тупо уникальный ID каждому блоку и сопоставлять его в базе уже. Никакого программирования блоков вообще, просто табличка у мастера "блок с таким-то номером поставлен туда-то", с которой вносится в диспетчесркую базу.
В общем, это из разряда тех кошмаров, что ребе белнетмон обычно постит (ему обычно железо всегда на изучение и тестирование попадает в первую очередь)