metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2009-08-10 01:38 am

Mercurial

В честь того, что у меня завтра отключают телефон в связи с "заменой телефонной линии", а так же пропаданиями света на сервере svn и отключением маньяками другого сервера, виртуального, вместе со всей вмварью, сижу изучаю сабж.
Сразу могу сказать, что ребе [livejournal.com profile] belnetmon будет несказанно рад тому, что его экспериментальные разработки можно будет коммиттить локально и созерцать их историю, ничего не меняя в основной ветке. Не говоря уже о том, что ему не нужно будет подключаться по GPRS из турции к центральному серверу для коммитов.


PS: Топки холокоста, оно .hg делает только в корне репозитория, это же позитив несравнимый с .svn в каждой папке рабочей копии subversion.

PPS: Как минимум, отключение интернетов мне уже пофиг - я уже две копии проектов одновременно запилил под hg и svn, т.е. смогу пилить в второй копии под hg, затем сделать push в первую и закомиттить в центральный svn по мере возможности.

[identity profile] lastwalrus.livejournal.com 2009-08-12 12:34 pm (UTC)(link)
Почему его не используют, используют. Пока он тормознее git, в некоторых моментах догоняет hg (если что, то это информация с сайта bzr). Но они стараются взять следующим:
- Version Control for Human Beings. Bazaar has a natural feel because we focus on usability, particularly task efficiency. В нем можно работать как с centralized repository, так и с distributed. Набор комманд более привычен соскочившим с svn... хотя всё это есть у них расписано на сайте.



[identity profile] nivanych.livejournal.com 2009-08-12 12:51 pm (UTC)(link)
Хм.
Вроде, mercurial "гордится",
в точности, тем же...

Ну, спасибо за ещё один "голос" ;-)
Да просто скоро мне надо будет
довольно активно применять "эту хрень",
но изучать сейчас лениво, да и времени нет.
Вот и спрашиваю.

А так, из распределённых я имел дело
только с darcs, да и то, только чуть-чуть.