Да ну нафиг, не сгущай краски. Вдвоём за четыре года-пять лет спокойно зарабатывается однушка, а дальше путь доплат и размена. За восемь лет спокойно трёшку организуешь, не переплачивая банкам. Хотя, переплата в 2,5 раза - как раз лет 15 получается за двушку =)))
Не знаю, за 5 лет у нас квартиры подорожали в непонятное количество раз. Вдвоем работать - значит или ребенка не заводить, или бабушкам его сплавить (в чернобыльскую зону, да).
Кроме того, я за пять лет работы больше 5 штук баксов никогда не накапливал. За квартиру платить, за прописку платить, итд, итп. Да и деньги копить я нихрена не умею, сам факт наличия денег, которые нельзя тратить, резко отбивал желание работать.
Ммм... то ли мне с женщиной повезло, то ли я не знаю... Но деньги уходят лишь на съём жилья, проезд, покушать =) Раз в год - да, регистрация. В итоге большая часть зарплаты остаётся.
Всегда интересуюсь такими высказываниями. Ты не мог бы дать раскладку по статьям расхода на 1 человека в месяц? Коммунальные, Жилье, Еда. Как правило потом выясняется, что "да, мы забыли, что нам еду всегда родители возяь" и т.п. Потому что у меня и у всех, кто живет сам, совершенно одинаковый расклад: ТУЧА денег каждый месяц на семью, просто астрономические суммы. При минимальных тратах.
Суммарно в месяц уход 25-30 тысяч рублей, доход же у обоих. Это раз. Насчёт "еду родители возят" смешно, молодой человек, седьмой год живу отдельно от родителей, четвёртый или пятый - сам себя обеспечиваю.
16 000 съём квартиры + коммунальные услуги (так с хозяйкой оговорено), проезд до работы обратно на одного - 50 рублей в день, еда - 3 тысячи - всё, кроме мяса, молока, зелени, фруктов, овощей, хлеба, они же - тысяч 5-6. Остальное уходит на шмотки.
Расход около штуки баксей в месяц, практически как и у меня. Но у меня жена не работает. Кстати, белнетмон не то чтобы сильно молодой, он старше меня то ли на два то ли на три года :) А от родителей я отдельно живу уже 15 лет, обеспечиваю себя где-то лет 10.
Ага, за пять лет зарабатывается (правда если без ребёнка и оба члена семьи зарабатывают заметно выше среднего). И за те же пять лет цены взлетают в два-три раза. Получается как в том анекдоте: "бежать со спущенными штанами заметно сложнее, чем с задранной юбкой".
Сейчас-то рост цен приостановился на год где-то. Там доблестные СРО цены взвинтят. Но ВСЁ РАВНО даже при ударном росте ВЫГОДНЕЙ делать short-running покупки, пусть даже в кредит - комнату, две, однушку...
Что выгоднее - никто не спорит. Вопрос в том, что выгодные сделки могут позволить себе только достаточно богатые люди. К каковым семьи с детьми в большинстве своём не относятся.
Снимать. В случае кредита делите 700 баксов на 2,5. И неужели двое взрослых людей зарабатывают 1150 + еда + проезд на двоих в месяц? Студенты - да, но взрослые люди?
Снова поправка. Жена не работает и не будет работать лет 3..7, 1й ребенок отпуск по уходу + в перспективе обычно второй. Так что полная нагрузка на мужа в плане финансов. в соседнем треде давайте обсудим структуру расходов по статьям и посчитаем, как выгоднее. Без конкретных цифр это гадание на кофейной гуще.
Вот тут вопрос сложный. Ребенок конечно вносит коррективы в финансы, но не в тех масштабах, как это кажется. И ребенка лучше заводить пораньше, когда здоровье позволяет и вкалывать и с ребенком заниматься.
Тут сказывается пересечение детородного возраста, пока организм еще не начал сам себя разрушать, плюс достаточная активность, чтоб все это потунять. Мне вот щас 34 года, квартира есть, решили 2го ребенка растить - капец НАСКОЛЬКО тяжелее, чем было с первым, когда вообще ничего не было, ни квартиры, ни денег. Чисто годы.
Представьте себе. И это ещё хорошо зарабатывающие люди. Я понимаю, что для жителей Москвы, остального мира не существует, но постарайтесь представить. Хотел спросить, а где это в Москве ещё осталась аренда квартиры за 500$?
Я не спорю, что Москва, к примеру, зажралась. В Питере тоже есть тенденция... В регионах доходы другие, но и цены другие. + как бы там ни было, я свои бабки отрабатываю потом и кровью.
no subject
За восемь лет спокойно трёшку организуешь, не переплачивая банкам.
Хотя, переплата в 2,5 раза - как раз лет 15 получается за двушку =)))
no subject
Кроме того, я за пять лет работы больше 5 штук баксов никогда не накапливал. За квартиру платить, за прописку платить, итд, итп.
Да и деньги копить я нихрена не умею, сам факт наличия денег, которые нельзя тратить, резко отбивал желание работать.
no subject
Раз в год - да, регистрация.
В итоге большая часть зарплаты остаётся.
no subject
no subject
no subject
Ты не мог бы дать раскладку по статьям расхода на 1 человека в месяц?
Коммунальные, Жилье, Еда.
Как правило потом выясняется, что "да, мы забыли, что нам еду всегда родители возяь" и т.п. Потому что у меня и у всех, кто живет сам, совершенно одинаковый расклад: ТУЧА денег каждый месяц на семью, просто астрономические суммы. При минимальных тратах.
no subject
Насчёт "еду родители возят" смешно, молодой человек, седьмой год живу отдельно от родителей, четвёртый или пятый - сам себя обеспечиваю.
no subject
Но хотелось бы по статьям расходов, как я просил. "Суммарно" не выражает правильной картины.
no subject
Остальное уходит на шмотки.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Кстати, белнетмон не то чтобы сильно молодой, он старше меня то ли на два то ли на три года :)
А от родителей я отдельно живу уже 15 лет, обеспечиваю себя где-то лет 10.
(no subject)
no subject
no subject
Но ВСЁ РАВНО даже при ударном росте ВЫГОДНЕЙ делать short-running покупки, пусть даже в кредит - комнату, две, однушку...
no subject
no subject
no subject
Снимать квартиру - баксов 450. Платить за кредит - баксов 700. Смысла так копить определенно мало.
no subject
И неужели двое взрослых людей зарабатывают 1150 + еда + проезд на двоих в месяц? Студенты - да, но взрослые люди?
no subject
в соседнем треде давайте обсудим структуру расходов по статьям и посчитаем, как выгоднее. Без конкретных цифр это гадание на кофейной гуще.
no subject
no subject
(no subject)
no subject
(no subject)
no subject
no subject
Я понимаю, что для жителей Москвы, остального мира не существует, но постарайтесь представить.
Хотел спросить, а где это в Москве ещё осталась аренда квартиры за 500$?
no subject
no subject
no subject
В Питере тоже есть тенденция...
В регионах доходы другие, но и цены другие.
+ как бы там ни было, я свои бабки отрабатываю потом и кровью.