metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2008-08-29 02:09 pm

Delphi 2009

описание новых фич

Судя по всему, Embarcadero всерьез взялись за дельфи, судя по новой версии. Фичи вроде generics и юникода по умолчанию в win32 - это очень хорошо, счас осталось производителям компонент переползти на это дело и можно будет вслед за ними переходить.
Им бы туда еще метапрограммирование добавить, вообще бы killer feature была бы.

PS: Атомная смерть, они туда и closure добавили. Прозреваю окопавшихся функциональщиков, которым в борланде менеджеры не давали развернуться на всю катушку :)

[identity profile] sdfgh153.livejournal.com 2008-08-30 07:06 am (UTC)(link)
ДЕЛФИ! НЕНАВИСТЬ!
На самом деле мне кажется хватит уже пинать тело, не?
Его единственная цель -- legacy, мнетаккажеца.

[identity profile] metaclass.livejournal.com 2008-08-30 07:23 am (UTC)(link)
Знали бы вы сколько того легаси...
А вообще - я что-то реальной альтернативы дельфи в быстрой разработке гуишных десктопных приложений под Win32 не вижу. QT может быть еще, но я его руками не трогал, поэтому сказать ничего не могу.
Микрософт ударился в дотнет полностью, причем еще и версии его меняет постоянно. Поведение дотнет приложений для работы с БД мне очень сильно не нравится - чтобы время реакции на действия юзера было таким же, как в дельфях, надо очень сильно извращаться и отказываться от стандартных для дотнета связок. Скорость компиляции опять же не очень. А это прямо влияет на скорость работы - я за одно и тоже время на дельфи напишу раза в два больше функциональности, чем на вижуал студии. Несмотря на то, что на дельфи приходится вручную следить за временем жизни объектов и заниматься их ручной сериализацией.

[identity profile] zamotivator.livejournal.com 2008-09-03 04:15 am (UTC)(link)
Qt посмотри, друг, посмотри. От него к ORB юближе всего