Современные карточи умеют засовывать выход обратно во вход. На Sigmatel Audio, который интел мажет на свои платы, это называется "Stereo Mix", на других - не помню, возможно так же. Дальше переключением одной галки в Windows Recording Control все сводится к тому, что оно слушет его вместо микрофона. У меня отработало именно так, а вот микрофон в наушнике - нет, мощи не хватило.
Не знаю насчет первых бластеров (для меня это была непозволительная роскошь, как впрочем, и писюк, в который его засовывать). Простые карточки типа того же Sound Blaster Vibra и прочего дешевого барахла этого не умели точно, по крайней мере в виндах.
Хех.. Да и у меня самого сначала были Covox-ы разные, а до них - вообще 1-битовые извращения на Спектруме.. А уж потом я купил сначала неплохой Crystal, потом AWE32, потом Audigy, потом 0404... SB Vibra не использовал, там DAC-и поганенькие были. Но речь не об этом.. :) Это настраивается несколько нетривиально.. Если меня не подводит память, надо в микшере выбрать recording controls, после чего поставить птичку напротив wave out-а.. Winamp тот же мог показывать визуализацию с аналогового Cd-In только оцифровывая сигнал с микшера. А еще было немало дос-овских микшеров, один другого навороченнее, там вообще все тривиально..
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Это настраивается несколько нетривиально.. Если меня не подводит память, надо в микшере выбрать recording controls, после чего поставить птичку напротив wave out-а.. Winamp тот же мог показывать визуализацию с аналогового Cd-In только оцифровывая сигнал с микшера. А еще было немало дос-овских микшеров, один другого навороченнее, там вообще все тривиально..