metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2008-03-15 05:06 pm

Угадай мелодию

Люди, помогите распознать оцифрованный аналоговый сигнал.
музыка.
Что это за музыка и кто ее автор?

[identity profile] mr-aleph.livejournal.com 2008-03-15 04:29 pm (UTC)(link)
Это Rondò Veneziano - Armonie... А теперь о шокирующем: узнал я это с помощью найденого гуглом http://www.wildbits.com/tunatic/, он правда не очень удобный, ибо пришлось засовывать микрофон в наушник, но сработал... Вот до чего дошел прогресс =) В закладки...

[identity profile] metaclass.livejournal.com 2008-03-15 06:17 pm (UTC)(link)
Ой блин, я ж когда-то года три назад эту прогу заводил даже. И Rondo Veneziano когда-то тогда же скачивал, а стер потому что формат в котором оно было, плеер вместе с компом вешал.

Спасибо!

[identity profile] weissmann.livejournal.com 2008-03-15 09:55 pm (UTC)(link)
Вы не представляете, как сделали мой день. Три года назад я искал одну мелодию, услышав по радио в машине её передаботку. Это было что-то из далекого прошлого, что-то неуловимо знакомое. Коллеги по работе, которым я давал послушать, кивали головами, что, мол, да, знакомо, но назвать никто не мог. И вот теперь, благодаря данному посту и Tunatic, я нашел. Оказалось, это тоже Rondo Veneziano, но другая мелодия - La Serenissima. Видимо, тоже когда-то крутилось в говорящем ящике в качестве фона. Слово "счастлив" недостаточно полно описывает мое состояние. Ещё раз спасибо.

[identity profile] weissmann.livejournal.com 2008-03-15 09:42 pm (UTC)(link)
Современные карточи умеют засовывать выход обратно во вход. На Sigmatel Audio, который интел мажет на свои платы, это называется "Stereo Mix", на других - не помню, возможно так же. Дальше переключением одной галки в Windows Recording Control все сводится к тому, что оно слушет его вместо микрофона. У меня отработало именно так, а вот микрофон в наушнике - нет, мощи не хватило.

[identity profile] mr-aleph.livejournal.com 2008-03-16 04:06 am (UTC)(link)
я конечно догадывался о таких возможностях, но быстрее один раз микрофон в наушник засунуть, чем искать эту галочку.

[identity profile] noop.livejournal.com 2008-03-16 10:56 pm (UTC)(link)
"Современные?" Эта возможность имелась в наличии еще у первых саунд-бластеров.

[identity profile] weissmann.livejournal.com 2008-03-17 07:20 am (UTC)(link)
Не знаю насчет первых бластеров (для меня это была непозволительная роскошь, как впрочем, и писюк, в который его засовывать). Простые карточки типа того же Sound Blaster Vibra и прочего дешевого барахла этого не умели точно, по крайней мере в виндах.

[identity profile] noop.livejournal.com 2008-03-17 01:41 pm (UTC)(link)
Хех.. Да и у меня самого сначала были Covox-ы разные, а до них - вообще 1-битовые извращения на Спектруме.. А уж потом я купил сначала неплохой Crystal, потом AWE32, потом Audigy, потом 0404... SB Vibra не использовал, там DAC-и поганенькие были. Но речь не об этом.. :)
Это настраивается несколько нетривиально.. Если меня не подводит память, надо в микшере выбрать recording controls, после чего поставить птичку напротив wave out-а.. Winamp тот же мог показывать визуализацию с аналогового Cd-In только оцифровывая сигнал с микшера. А еще было немало дос-овских микшеров, один другого навороченнее, там вообще все тривиально..