metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2007-12-14 06:30 pm

В комментариях безумцы!

[...]

Человек спрашивает, как правильно раздавать с СУБД связанные с ней внешние файлы (есть такой метод - вместо блобов держать файлы рядом на сервере, а в базу писать путь к ним). Речь идет об Interbase и приложении на дельфи.
Чего там только не насоветовали:

1) Купить 1С:Архив
2) Изучать CMS
3) Хранить базу в LDAP и файлы тоже в LDAP
4) Отдавать документы по HTTP с помощью mod_rewrite

Единственный более-менее имеющий отношение к делу комментарий - первый - хранить файлы в блобах. Все остальное - боб с горохом, ад, израиль, ханука и дивизия СС на via dolorosa.

К вопросу о том, что всякое ИТ настолько безумная область, что до сих пор на каждую задачу можно найти 100 способов решения, из которых 90 будут неприменимы для данного конкретного случая, а оставшиеся 10 настолько дорогими и безумными, что проще придумать 101 способ, чем осознать существующие.

[identity profile] metaclass.livejournal.com 2007-12-15 03:56 pm (UTC)(link)
Кстати, а не сделали ли в какой-то из новых версий MSSQL поддержку внешних файлов, как полноценных объектов базы данных? Что-то я такое то-ли читал, то-ли слышал.

[identity profile] ennor.livejournal.com 2007-12-16 09:38 am (UTC)(link)
Не припомню такого. Да и как это сделаешь - если к такому объекту можно получить доступ в обход БД, то ACID сразу же накрывается медным тазом. А если нельзя, то какие же это "внешние файлы"? :)

[identity profile] ennor.livejournal.com 2007-12-16 11:01 am (UTC)(link)
А, вот оно что. Ну, это только в 2008 будет, а я его еще не щупал - видимо, ближайший CTP ставить буду.

Но, зная Microsoft, могу заранее сказать, что там тоже будет куча оговорок и неожиданных приколов в плане неочевидности. Взять хотя бы то, что они сделали этот тип на основе varbinary(max), сняв с него ограничение 2Г - бля буду, что полностью снять это ограничение у них с первой попытки не получится :))).

[identity profile] ennor.livejournal.com 2007-12-18 07:35 am (UTC)(link)
Вот, кстати - на ловца и зверь бежит:

SQL Server 2008 Filestream: Why?

Времена простых и однозначных решений давно прошли, как видишь.