2012-09-28

metaclass: (Default)
2012-09-28 02:33 pm

Бездны религиозных обрядов

https://plus.google.com/113433030406948217964/posts/ijH7sxkqw53
Q cколько времени длится церемония?
A около полутора часов

Q Можно ли ерзать, ныть, менять руку, отпросится в туалет?
A нет

Q Какой длины должно быть платье? (у меня выше колена, эмм... сильно выше колена)
A категорически запрещено. Рекомендуется черное до пят.

Q Ну и вобще все осталные мелочи, надо ли платить за венчание? Кому? Сколько? Поделитесь информацией)
A в прошлом году было порядка $500


По-моему, тут все прекрасно - спрашивающие, отвечающие, вопросы, ответы, повод, итд.
metaclass: (Default)
2012-09-28 09:14 pm

Опердень и undo

А вот скажите мне, как истинные оперденьщики, модно ли сейчас делать в оперденях функцию "откатить изменения в паре сотен документов на неделю назад, потому что пользователи сошли с ума и сделали что-то не то"?

Возникает такая потребность нечасто, поэтому я обхожусь старой копией БД и экспортом-импортом из нее в текущую БД, но может быть, это рукожопие за которое положено быть запсенным кахесом и давно все делают иммутабельные БД со всеми версиями происходящего и дичайшими алгоритмами отката части графа документов на предыдущую версию?
metaclass: (Default)
2012-09-28 10:12 pm

Версионирование билда из контроля версий

Есть у меня один фетиш: проставлять одну из циферок в номере версии при билде исходя из ревизии в системе контроля версий.
Причем, поскольку заказчики нередко хотят собирать софт сами а в оплачиваемое время входит только разработка - разбираться с разного рода CI и билд-системами, настраивать его у заказчиков со всеми сопутствующими проблемами я не стану. Пример проблемы: "поставил/настроил, пришел апдейт, сменилась конфигурация, черви погрызли винду - надо восстанавливать". Впрочем, если по хорошему, то за это просто надо брать деньги.

В итоге, я стараюсь использовать минимальный набор инструментов: cmd.exe, компилятор, консольный клиент систему контроля версий и, иногда, awk/grep/sed из gnuwin32, сложенные прямо в репу в отдельной папке, т.к. они совершенно мизерного размера. Остается только сделать svn up / build.cmd и получается готовый результат.

Но чем-то меня подобное не устраивает. Особенно, дичайший идиотизм cmd файлов и не совсем гуманный синтаксис юниксовых текстовых утилит.
И пользователи gui-оболочек к контролю версий типа тортилы в этом случае внезапно огорчаются, т.к. они не привычные к консольным клиентам, в path их нету, да и вообще, последний раз я архив с svn.exe еле нашел в интернетах.

Но тащить туда что-нибудь более сложное как-то тоже нежелательно, т.к. любая дополнительная софтина - это дополнительный источник потенциальных проблем, которые телепатически решать на чужой машине без доступа совершенно нет никакого желания.