2012-08-18

metaclass: (Default)
2012-08-18 12:11 pm

win32.fipp.a

Каким-то боком проползла сабжевая вирусня на комп. Заражает исполняемые файлы, а потом начинает сканировать соседние компы на предмет расшаренных папок и RDP со стандартными паролями.
Симптомы совершенно бредовые, вида "запустил пример от QtSDK - упали все сервисы, все работает, но нет миксера и сети (отвалились сервисы windows audio и computer browser)". И svchost начинает сканировать сеть.
Благо, есть стопицот линуксов дома, где можно почитать интернетики и поработать, пока все винды проверяются на вирусы.
Может, уже как бы пора касперского купить да поставить, благо, производительность компа мне в последнее время пофиг.
metaclass: (Default)
2012-08-18 09:59 pm

Формальный опенсорс

Столкнулся с описанным в заголовке явлением.
Выглядит так: есть некая софтина, обычно для узкоспецифической области. Пишется одним-двумя авторами, очень часто существует исключительно в исходниках.
Исходники открыты, но из-за узкой специфичности комьюнити вокруг программы не возникает, автор программой занимается изредка, надобность и возможность организовать процессы разработки (т.е. хотя бы порядок отсылки патчей, доступа на запись в контроль версий, трекер задач) - отсутствует.
В результате чего единственным способом это развивать являются форки, которые при удачном стечении обстоятельств и настроении автора могут быть реинтегрированы обратно в главную ветку.
Иногда это усугубляется использованием огороженных сервисов для коллаборации типа assembla, базовый бесплатный пакет которой вроде вообще ничего кроме контроля версий не умеет.
Часто софт под винду, что еще более усугубляет ситуацию, т.к. автору негде посмотреть, как сделано у нормальных людей.