metaclass: (Default)
metaclass ([personal profile] metaclass) wrote2007-01-27 07:22 pm

Белорусский вариант "Понаехавших тут"

Ссылко:
(речь идет о городских жителях в первом-втором поколениях)

Я сильно не люблю людей которые опираются на деревню. Например, на привозные запасы бульбы, сала и т.п. - потому, что этот уровень их устраивает, в случае чего они прицепят к своим “москвичам” прицепы и повезут с дач и деревень печки-буржуйки, дрова, бульбу и сало. Зачем им развивать страну? Для них страна и так достаточно развита. По сравнению с деревней. Основная задача - абы хуже не стало. Это болото. Надо запретить ввоз продовольственной продукции в города. что вырастили на селе - то пусть там и едят

Что-то в этом есть. Большинству белорусов на селе были пофиг переговоры по газу и нефти. Из-за практически натурального хозяйства. Когда валютой служит самогонка - курс рубля никого не волнует совершенно. Да, такой способ ведения хозяйства переживет все - войны, экономические кризисы, смены политических режимов - его это все мало касается. Да он и стал общепринятым именно из-за постоянно случающихся трындецов.
Если такой способ существования остается общепринятым - так и следует сказать: "Наши предки жили в говнех и мы будем продолжать жить в говнех, и развиваться никуда не собираемся, а всякие там интернеты-мобилы это так, случайно завезли." И будем продолжать жить в ожидании очередного трындеца.

Re: а шо делать...

[identity profile] kiploks.livejournal.com 2007-01-28 11:19 pm (UTC)(link)
90% территории Австралии - пустыня и сухая степь, без искусственного орошения там козу нечем напоить. Основной доход в сельском хозяйстве они получают от овцеводства.
Но я о нас, а не о них.
Посмотри ещё раз обсуждение - никто даже не вспомнил, что класть асфальт может не только государство.

ну мы тут под реалистов косим...

[identity profile] inhate.livejournal.com 2007-01-29 12:15 am (UTC)(link)
К тому же во всем мире асфальт кладет именно государство, пускай в лице местного самоуправления. Про коммерческие автодороги сельских маштабов я что-то ничего не слышал.
В любом случае, кто бы не решал эту проблему - основа остается одной и той же - невыгодно облагораживать мелкие поселения - ИМХО дешевле будет способствовать переселению в городки и поселки, пусть даже в рамках агрогородков.