http://beskov.livejournal.com/ ([identity profile] beskov.livejournal.com) wrote in [personal profile] metaclass 2006-09-14 06:43 am (UTC)

Я рассматривал автоматическую генерацию интерфейса как одно из преимуществ MDA-подхода - построение сквозного процесса - модель предметной области + модель бизнес-процессов + модель требований (1) -> модель архитектуры + модели компонентов системы (2) -> модели интерфейса + шаблоны / модель БД / модель БЛ (3) -> код приложения (4). Причём чтобы всё это максимально работало на стандартах UML, BPMN, XML, XSD, SQL и тех, которые приведены в конце исходного поста в ру_сисарх. Чтобы проектировщик мог основываясь на (1) и (2) спроектировать XML-документ, определить правила отображения и редактирования, и используя процессор сформирвоать приложение.

Причём тут визуальные редакторы и индусы я не понял - задача сделать более управляемым весь процесс разработки, так чтобы дешёвая рабсила не понадобилась.

Про повторное использование в книгах и проч. - всё верно, везде какая-то узость мышления - "решаем текущую задачу, а после нас хоть потоп".

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting