metaclass: (Default)
[personal profile] metaclass
Столкнулся тут с очередным порождением сумеречного хипстерского гения - CI сервер drone.io.
Сам сервер живет внутри докер-образа, собирает и тестирует софт тоже внутри докера - т.е. к одной хипсторятине добавляется еще и вторая - докер.
Далее, если я правильно понял из просмотра документации краем глаза - чтобы узнавать про изменения в репозиториях, этой софтине нужно зарегистрировать "приложение" в гитхабе, которому надо дать доступ к репозиториям и оно на них настроит хуки, которые будут дергать оный сервер за торчащий в интернет http-endpoint. Т.е. запустить его внутри локалки - это надо заниматься пробросом портов, а еще надо бы выяснить какими средствами аутентификации оно прикрыто (вроде OAuth, но с ходу во всей это конструкции из гитхаба, докеров, приложения и хипстософта непонятно, кто есть кто).

Собственно, идея не поллить репозиторий, а ждать что тебя дернет хук - достаточно интересная, но вся эта комбинация безумных новомодных технологий для меня выглядит странновато, особенно с учетом того, что я до сих пор не уверен в пользе от облаков и паранойя не велит сборочные и тестовые сервера держать за пределами периметра охраняемого паранойей.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

metaclass: (Default)
metaclass

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios